※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

布団を干していたが、ゲリラ豪雨で濡れてしまいました。明日は晴れる予報ですが、どうすれば良いでしょうか。

アドバイスください………

今朝から布団を干してましたが、干してたことをすっかり忘れていて
いまめちゃくちゃゲリラ豪雨です…😇😇😇

多分もう2時間近くゲリラ豪雨降ってます。

気づいたのは5分前くらいで布団はもちろん雨でぐっしょりびしょびしょです。

いま取り込む…?とも思ったんですが、雨で重くびしょびしょだし置くとこもないので、とりあえずまだ外に干してます😭

明日は1日晴れる予報で気温も28度と高めです。

このまま明日1日干しておけば良いですかね…?😭
乾いたとしても雨に濡れまくった布団…綺麗とは到底言えないですよね?😭😭😭

どうすればいいでしょう…😢

コメント

ママリ

そのまま干しておいて、ある程度乾いたらコインランドリーで洗濯&乾燥ですかね🥺💦

• ままり

ままり

敷布団なんですがコインランドリーいけますかね😭😭
    最悪すぎます〜😇

コメントありがとうございます🙏✨️

• 6月4日
BOY

とりあえず今日はそのままにして明日コインランドリーで洗濯乾燥するしかないと思います😭
大変だと思いますが頑張ってください(TT)‼️

• ままり

ままり

コインランドリー調べたら我が家の敷布団は4000円もするらしいです😭😭エーン
    でも自分で洗えないし自分のせいなので諦めて捨てます。笑

コメントありがとうございます😭💓

• 6月4日
jaemmm

乾いたらクリーニング、または買い直します😭💦

• ままり

ままり

クリーニング調べたら高すぎたので普通に捨てます😭😭💔

コメントありがとうございました!😭🙏💓

• 6月4日