※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
お仕事

新しい職場で指導を受けている方に、個別にお礼のLINEを送ることは迷惑でしょうか。

今日から新しい職場に勤め、指導係として同じ時間帯の長年勤務されているパートさんから色々と教えて貰っています✨

職場のグループLINEがあるのですが、メンバーの一覧からその方を追加して、個人的にお礼LINEをいれるのは迷惑でしょうか?😭

コメント

ママリ

直接お礼を言うのではダメなんでしょうか?
と言うのも、私もグループラインから追加して、、というやり方でメッセージを送ったことありますが、中には、友達になっていない人からのメッセージは受信しないという設定になってる人がいるらしくて😭
いつまで経っても既読にならず、結局直接話したという経緯があるからです😨😭
本人はそういう設定になってたことも知らなかったって言ってて、友達に追加してもらって、再度送ったら、見れるようになってました😂
既読にならないなーもしかして無視されてる?ってモヤモヤするので、お礼ならちょっとしたお菓子をプレゼントして、直接言う方が嬉しいかもです😊その時に友達追加していいですか?って聞いたらどうでしょうか?

• pipi

pipi

なるほど!そういう事もあるんですね😖💦知りませんでした😭
    帰りにお礼を言ってから上がろうと思っていたのですが、帰りがけまでその方がまだ接客中でご挨拶もできないままで😭💦
    明日から計画有給でしばらくお休みと聞いたので、お礼伝える暇無かったなと思っていたところでした⤵️⤵️

また出勤された時に直接伝えてみます☺️
    知れて良かったです参考になりました😭✨ありがとうございます😊

• 6月4日