※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの夜寝る前の授乳時間について教えてください。授乳は欲しがっていなくても必要でしょうか。

生後3ヶ月頃の夜寝る前の最後の授乳って何時にしてましたか?今日は18時40分にして、今寝ました。
この場合欲しがってなくても寝る前にあげた方が良かったでしょうか?夜間は4時間後に起きる時もあれば7時間ほど寝る時もあります。

コメント

mama

うちの子は夜間も数回起きてくる子なので、寝る前にあげなくても寝るのであればそのまま寝かせて起きてくるのを待ってました😌

夜通し寝ることは今まで1度もないので分からないですが…もし7時間寝る子だったら私なら寝る前に授乳するかなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは20時過ぎごろがラストです!
19時半にお風呂に入ってそのままミルク→ねんね のルーティーンなので本人も飲むつもりでいるようです🥹笑
少し作るのが遅れたりするともらえないと思ってか、怒ります笑💦

混合で3.5ー4時間おきにあげてますが
毎日のミルクの時間は決まってなくて、お風呂後のミルク(お風呂後はミルクのみ)と間隔があまり開かないようだったら、夕方は母乳だけあげたりしています!

りんご

19時ごろに飲んで20時ごろ寝てます!
そのあとは4時ごろに起きるのでミルクあげてます😊