※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
子育て・グッズ

生後21日の赤ちゃんが、夜間の授乳後に長時間寝続けることについて心配していますが、問題ないでしょうか。

生後21日ベビー👶🏻です。
23時、24時台の授乳が終わると、ミルクのために起こさなければ泣かずにそのまま4時、5時頃まで寝ています💦
おしっこやうんちもしっかり出ているし、常に顔色もいいのですが、親が起きられなかった時にそのまま朝になってしまうのが心配です、、
問題ないのでしょうか?

コメント

ママリァ

現在1歳8ヶ月ですが、1ヶ月検診までは4時間おきの授乳と言われ、起こしてまで飲ませてました!

ただ、アラームが聞こえなくて気づいたら5.6時間経ってて焦って起きて赤ちゃんを確認したのを覚えてます🤣一回2回のレベルでは無く割とあった気がします🧐
本人はスヤスヤ気持ちよさそうに寝てました🤣
たぶん、お腹空いたりオムツが不快になったら泣いて起きると思うので、寝ているうちは大丈夫かなと🙂