ママリ
ちょっと早起きして、行くまでの間に車でドライブねんねして行きました!

はじめてのママリ
ホント、午前中にやってくれですよね😂
うちは車だとよく寝るので旦那にわざわざ休みを取ってもらい、検診前にドライブして寝させよう作戦でいきました。(私が運転できずで)
が、その日に限って寝ませんでした😂
めちゃくちゃ機嫌悪〜とかは無かったですが、最後の方は疲れちゃって落ち着きなかったです。
帰りの車でしっかり寝ました😂
グズグズの子は私の時は居なかったです🤔小児科の先生に診てもらう時に人見知り?で泣いてる子はいました!

ママリ
だいたい検診お昼からですよね😅小児科の先生のあく時間がお昼なのかなーと知り合いから聞きました!!
確かに1番眠い時間帯やめてほしいなーって私も思っていました!!ちょっとでも寝て行くと機嫌マシかもしれないですね🥺

たーぼう
朝早く起こしていっぱい遊ばせてお昼寝を先に済ませちゃった覚えがあります🤔
まわりの子では確実に昼寝してないなってのが分かるくらいめちゃくちゃ機嫌悪くて泣き叫んでる子とかいたので、させて行って正解でした😂
わたしも2時間って案内されたけど、子供多かったのか4時近くに終わったイメージあります…

はじめてのママリ🔰
集団検診が午後からなのは、だいたい医師の都合だと聞きました!
午前中は各クリニックで診察し、午後をお休みにして集団検診をやってくれているので💦
1歳半検診は朝寝させていきました😭
予約時間より早く行った方がいいかもです!13時から受付開始で12時半くらいに行ったのですが、すでに20番目でした。(自治体によって違うかもしれませんが)
あとはとにかくおもちゃを持って行きました!うちは絵本だけしか持っていかなかったのですが、近くの子がトミカで遊んでいて、そのおもちゃで遊びたくなってぐずっていました😭

はじめてのママリ🔰
クリニックの休診時間に先生に来てもらうので午後からとお手紙に書いてありましたね〜。でも午前の方が助かりますよね💦
うちの子はその日に限って朝寝をしてくれず、ヤバい!と思いましたが、歯科健診が終わったタイミングで熟睡し、待ち時間が長かった保健師さんとの面談のときなどずっと寝ていたのでかえって楽でした。
コメント