※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

熱が続き、病院で検査も異常なし。仕事休んでいるが、月曜までお休みしてもいいでしょうか。自身も咳が出てきてしんどいです。

月曜から熱が下がりません。
保育園で発熱しお迎え。
それからずーっと
夜は40℃超え、昼間は38℃39℃台を推移。
鼻水に加え、咳が苦しそうです。
昨夜初めて解熱剤を使用しましたが、
熱が下がらず。

火曜に病院で風邪薬を処方されるも変化なしの為、
今日、別の病院にいきました。

溶連菌、アデノウイルス反応なし。
血液検査も異常なしでした。
発疹が出ているが、
熱が下がってない為突発か判断できず。
喉が真っ赤だそうです。
マイコプラズマの検査結果が来週月曜に出ます。

火曜から毎日、仕事を休んでます。
毎朝欠勤連絡をしてますが、正直辛いです。
病院変えた結果を連絡するのですが、
月曜までお休みいただくのは非常識でしょうか…?

いつの間にか私も咳が出てきてしまい、
しんどいです。
いつ終わるのか…

コメント

(^O^)

うちの子も火曜から熱出して呼び出されお迎えに行きました!

昨日の夜は下がったから今日は仕事に行けると思ったら朝38度の熱で結局仕事行けずです…

私も咳、鼻水、熱出して今日の朝には良くなりましたが何故か眠気が半端ないです…

預けてまたお迎えで早く帰ると皆様に迷惑をかけるので大事をとって月曜までお休みをいただきたいと言ったらどうでしょうか。

• ぴ

ありがとうございます。
    今朝も熱は下がらず…長期戦になればなるほど自分もしんどくなってきますよね^^;
    月曜以降どうなってるのか今は想像がつきません…

• 6月2日
まゆり

突発っぽい感じがします。
うちの娘は先月二度目の突発をやりました。39.9度キープで5日間寝込みました。解熱剤を使っても三時間しか下がらないし、病院でも風邪としか言われず。
下がってみないと分からないですよね(>_<)

• ぴ

やはり突発ですかね?
    昨日から発疹出てますが、
    今日も熱は下がらず。

解熱剤して少しでもご飯食べてくれると良いのですが…

• 6月2日
どんぐりマンマ

突発かもしれませんね。
うちも突発先週やりましたが、鼻水と喉が赤いのもあり風邪かな?て感じでした。月齢的には今は1歳2ヵ月頃に多いそうです。とにかく高熱が続くので心配ですが、水分補給をきちんとしてあげて、夜寝るときだけ座薬使ったり、お母さんも休んでくださいね。
うちは実家が近いので、実母に預けて仕事に行ってましたが、突発の場合熱が下がってからの機嫌がめちゃくちゃ悪くて大変です。職場が理解あるなら先に〇〇まで休むっていうのでもいいかもしれませんが、とりあえず結果が分かってからでもいいかもですね。
子どもの体調不良のときって親は寝れなくてほんと大変ですよね。
私は日曜に熱下がって月曜は実母に預けて仕事行きましたが、やはり全然寝てなくて体調悪すぎて昼に早退しちゃいました∑( ̄Д ̄;)

• ぴ

突発と風邪のダブルの可能性もありますもんね…
    突発は咳は出ないし、熱は下がるはずだし…判断難しい。

親近くにいなくてそろそろしんどくなってきました…
    娘は夜寝れてないからか、
    お昼ゴロゴロして寝てる時間が多い気がします。

• 6月2日
るんるん

うちも月曜の夜から高熱出てそこから中々治りません😭今日わやっと熱が下がってきたくらいです😔また夜上がりそうですけど😔
うちわもう水曜の時点で金曜まで休みの連絡しちゃいました😭

• ぴ

おんなじですね^^;
    風邪ですか?
    うちは今日も下がらず。

ご飯も食べなくなってきてしまい、
    もうどうしたらよいかわからんです…

• 6月2日
るんるん

おととい風邪って言われたんですけど喉が赤いって言われて...口の中みたら舌がイチゴ舌みたいになってる気がして😫明日病院連れてくつもりです!

うちもヨーグルトだけわ唯一あげてたんですけどそれすら食べなくなっちゃってとりあえず母乳なので母乳わあげてます😭

• ぴ

イチゴ舌って…もしかして、川崎病じゃないですよね?!
    朝からずーっと寝てるので起きたら私もチェックしてみます…
    うちもヨーグルトだけは食べます!!
    お母さん、無理しないでくださいね(>_<)

• 6月2日
  • るんるん

るんるん

でもイチゴ舌わ赤いブツブツみたいで赤くわないんですよね😭でもネットで写真みたら似ている写真あって...なので今日病院連れてきます😭

ありがとうございます😭👍🏻

• 6月2日