※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰った際、お母さんは皆さんやお孫さんを優先して予定を組むのでしょうか。それとも友達との予定を優先して放置されることが多いのでしょうか。

皆さんの実家のお母さんは、皆さんが実家に帰った時は皆さんやお孫さんを優先で予定を組みますか?
それとも、友達との予定やお付き合いを優先して皆さんやお孫さんはわりと放置されますか?

コメント

めめ

こっちが予定がない日を聞いてから帰るようにしていますが、基本的には優先してくれます!

🌼

基本朝や夕方に予定を組んでくれています😌!でも、どうしてもで昼間になったりもする日もあります☺️

はじめてのままり

普通に予定組んで自分の好きなことを私の母はしてます 。スーパーに1人で買い物に行ったり 、ご飯を作ったり 、妹2人の送迎したりと普段と同じ日常生活を送る感じですね 。

ままり

実家に帰るときは実家の予定を聞いてから帰るので、別の予定を優先されることは滅多にありません😊

はじめてのマリリン

ちょっとした用事(日中1〜2時間くらい)は行ってますが、ランチ行かない?とかは断ってくれてるみたいです。
これは遠方から飛行機で行くからかもしれません🤔

はじめてのママリ

予定の入った順番です!

はじめてのママリ

年1しか帰らないですが帰省しても母は仕事休みにしたりしないので、全然放置です!
私は娘と2人で友達と遊んだり公園行ったりして地元楽しんでます☺️
個人的には夜に母とたくさん喋れれば十分帰省の意味があるのでそれでちょうど良いです!

義母は私たち最優先で予定組んでくれるのでギャップは感じますが、それはそれでちょうど良いです。

はじめてのママリ🔰

こちら優先で予定組んでくれますね💡

はじめてのママリ🔰

皆さま、ありがとうございます。まとめてのお返事になってしまい申し訳ございません。

いろいろなご家庭があるのは承知しておりますが、皆さんやお孫さんを優先して予定を組んでくれるお母様が多いので驚きました!うちは私たちを優先してくれることは滅多ないので💧

たくさんのコメントをいただき、ありがとうございました!