※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが他の子に容姿を批判されたことにイラっとしており、メンタルを強く育てたいと考えています。メンタルを強くするためのアドバイスが欲しいです。

年中で女の子から〇〇ちゃんは可愛いけど我が子はぶさいくと言われたみたいです😭
イラっとしますが...笑

我が子にはメンタル強く生きて欲しい...
私がメンタル弱いのですがお子さんメンタル強いよって方こういう事意識してるとか特にしてないとか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

言った本人はかわいいんでしょうか?
女の子は振り幅が大きいので、今はそうでもなくても、綺麗になる可能性は十二分あるので、気にしないでおきましょう。

はじめてのママリ

人には好みがあるからその子のタイプじゃなかったんだね!
ママは我が子が1番可愛いと思ってるよ!ママの宝物だもん!
って伝えますかね😗
それでもシュンとしてるなら
女の子は大きくなったら化粧をするから化粧で変われるから大丈夫だよとか言うかな😊

うちはボーイズですがメンタルは強いと思います👦🏻👦🏻
毎日大好き!ママの宝物〜とハグしてママに充電させてと育ててます😂

はじめてのママリ🔰 

娘2人ですが、可愛い可愛くないは別として。。
上の子は、メンタル弱くて傷つきやすいけど、気が強くて必ず言い返すタイプなので、あまり言われないみたいです。
下の子は、あっけらかんとしていて、あまり気にしません笑

どちらも生まれ持った性格かなと思います。なるべくポジティブな声掛けと、話はたくさんしてます。