コメント

🌼
家で絵本読んだり、おもちゃで遊んだり、お散歩したり、ドライブ、実家やショッピングモールへ行ったりしていました☺️!
支援センターは人と話すのが面倒だし、感染症が怖かったので行ったことないです🥹!

おがこ
4ヶ月の頃は買い物について来てもらったり、涼しかったら散歩へ行ったり、家ではYouTubeで歌を流して歌って遊んでました!
支援センターへは感染症も怖かったし遊べる自信がなかったのではいはいができる様になってから行くようになりました!
-
まい
YouTubeで歌流して遊ぶのいいですね!いい刺激になりそう☺️やっぱりまだ4ヶ月だと支援センターは早いですよね💦私もはいはいができるようになってからにしようかな❣️
- 6月5日

ママリ
今4ヶ月です!
短い距離を散歩したり、ベランダから外を眺めたり、絵本を読んだり、歌を歌ったりしています😊
あとは本棚や洗面所、食器棚など物がたくさんあるところが好きなようなので、本人が飽きるまで順番に家の中を回ってます💦
最近は車のイラストのガーゼとスーパーのカラフルなチラシを見るとテンションが上がるのでそれを一緒に眺めています 笑
子供より私の方が退屈で困ってます😅
-
まい
本棚、洗面所、食器棚などの物がたくさんあるところってどんな興味ですかね?😂かわいすぎます♡なんだか想像してほっこりしました!スーパーのチラシいいですね✨娘もカラフルな色合いが好きなので喜ぶかもです!早速試してみようと思います😊
- 6月5日

ひよこ
うちは3ヶ月頃から支援センターへ行っていて、最近は週3〜通っています🙌無理して行く必要はないですが、私が大人と話したくて、通うようになりました🤭まだ寝返りもしないので、子はごろ寝してるだけですが、ママさん達と話しながら子供みてるほうがあっという間に半日過ぎて、毎日楽しく過ごせているなと思います😆子も周りをよく見たりしているので、良い刺激になってそうだなと思いますし、月齢近い子を見れるのはすごい参考にもなります。夕方家に帰ってくると、疲れたのかしっかり夕寝してくれてそれもメリットです✌️
まい
お家以外にお出かけしたりしていたんですね🚗
たしかに支援センターだと感染症気になりますよね💦
おもちゃとかもきちんと消毒されてるのか不安になります🤥