※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児を育てている方へ、支援センターや児童館へはどのくらいの頻度で行…

0歳児を育てている方へ、支援センターや児童館へはどのくらいの頻度で行っていますか??
現在6ヶ月になったばかりですがほとんど行ったことがありません💦
これからの季節もし行くとしたらインフルエンザのワクチンは打ってないと怖いですかね??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ月齢の子がいますが1度も行ってません💦上の子2人もほぼ行かずに大きくなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてそう遠くない場所なのですが行くタイミングを見失ってしまい😂
    行ったことがない方がいらして少しほっとしました☺️🫶

• 3時間前
みんちゃん

一人目のときにインフルエンザワクチンせずに児童館や支援センターいってましたが、何ももらったりしなかったです。
二人目も4ヶ月から連れ出してます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から!すごいです✨ほかのママさんと仲良くなったりするのでしょうか??

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は週1くらい、
下の子はほぼ毎日のように行ってました☺️
個人的にですが…児童館は幼稚園生や小学生など比較的大きい子も来ますが
支援センターは園に行っていない赤ちゃん中心なのでリスクも低いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日すごいです✨いつも離乳食や洗濯物などで午前中が潰れてしまうのですが、朝はどのようなスケジュールで過ごされて支援センターに行かれていましたか??😫

• 3時間前