※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供ができてから疎遠になった友達について考えています。海に誘われたが、子供を連れて行くのは無理だと思っています。友達との関係を見直すべきか悩んでいます。

皆さんは子供が出来てから疎遠になった友達はいますか?もしいるすればそれはどんなきっかけでしたか?

結婚する前から旦那の友達とよく遊んでいたのですが、
来月海に行こうと誘われました。
(ほとんどが結婚してるのですが、子供がいるのは私達だけです)
おそらく子供も連れてきてもいいとのことでしたが、
7カ月の子どもを連れて暑い中海なんて少し考えれば無理なこと分かるだろ…となりました。
以前からその友達の内の一名にはモヤモヤすることがあったのでこれを機に付き合いを考えなければならないのかなぁ…となりました🥹
旦那も海なら俺も行かないよと言ってくれています。

コメント

はる

わたしは疎遠になるのは、
話が合わないとかですね、、
子どもいないと話が合わないので、積極的に誘わないです。

わたしは誘ってくれただけでも嬉しいと思っちゃう、、
遠慮されちゃうほうが悲しい、、
誘い方が強要ぽかったら嫌だったら、子どもいなければ、考えるのは難しいかも、、

モヤモヤしてたのなら、多分子どもとか関係なく縁切るタイミングはいずれ来たと思います!それがたまたま今なのだと思います!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中に切迫になり仕事を辞めてしまったのですが、独身のバリキャリの子とは疎遠になりました😓
元々すごく仲良かったのですが、話す内容が向こうは仕事・恋愛だったりするのに対して、私は子供のこと・旦那の愚痴などになり、旦那の愚痴を話せば「旦那さん可哀想だよ、もっと大切にしてあげて!」など言われて、なんだかな〜となりました😂
今でもたまーに会ったり連絡を取り合っていますが、以前のような関係には戻れないと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

上の子がいます。
特に独身の人とは疎遠になってきました
夫に子供を預けて遊ぶことはできますが、食事に行っても話すことがありませんし、買い物にいってもお金の使い方が違いますし…これにお金を使うなら子供のものを買いたいなーとか
子供のいる友人とはお互い子供を預けて2人で会ったりしますが子供の話で盛り上がるので話していても楽しいです😊

私も自分に子供がいない時には全然分からなかったことばかりだったと今思っています。実際に子供がいるといないじゃ配慮や感じ方なども全然違うので自分が以前と同じ感覚で遊べないと難しいと思います💦