※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の保育園で昼寝をする子供について、他の保護者の就寝時間や昼寝の時間を知りたいです。体力がつくことに不安があります。

大分市保育園昼寝について
子供が年長の2月まで昼寝のある保育園に通っています。もうすぐ3歳ですが、保育園で2時間寝るため、21時半から22時頃寝ます。みなさんのお子さんは何歳児で保育園でどのくらい寝て、夜は何時に寝ますか?
体力がついて、就寝時間が遅くなりそうで心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中 9時までには寝てます!
私の子どもたちは12月ぐらいまでは寝てそこから2月ぐらいまで月金で寝ます。
帰宅してどう頭を使わせるか考えてます◎

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ5歳ですが寝るのは22時から24時の間です💦
3歳児のとき保育園でお昼寝してるから夜寝ないと伝えたら20分早く起こしてくれましたが効果なしなので、もう早く起こしてとは伝えてません。
土日は夕方寝てしまい、夜中に寝るか、お昼寝せずに夜中に寝ます💦
朝は7:30に起きてます。
トータルで1日10時間寝ればいいらしい(年齢により違います)ので、またそこはクリアしてます。
前は早く寝て欲しかったですが、もう遅く寝て2年くらい経つので諦めました🥲
小学校行くとまた早起きしなきゃで生活リズム変わってくると思うので、それまでは今のままかなと半ば諦めてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では2時間以上寝てると思います*
    ちなみにお昼寝のときにお迎え行くと年長さんクラスのほとんどの子がお目々ぱっちり起きてます笑)💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私の子どもが通ってる園も2時間お昼寝です!2.3歳の時20時に寝室に行っても2時間寝ないとかあって寝かしつけが本当に嫌いでした😇体力バケモンって感じでした😅
でも4歳過ぎてからは体力が落ち着いてきたのか21時半ごろには力尽きて寝ることが多くなりましたよ☺️今5歳ですが21時台には寝るようになりました!

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスに通ってます、今年3歳です!
保育園では2時間お昼寝、うちは旦那が帰ってきてご飯やらお風呂やらするので行動時間が少し遅めなのもあり、21時台に寝たらいいほう、最近は22時から22時半に寝ることが多いです😅

ゆっち

2歳児、年中がいますが、ふたりともがっつり2時間は昼寝しています。
朝6時前には起きます。寝るのは8時頃😁2時間昼寝してもすぐ寝ます😁
夜寝ないなら早起きさせてみてはどうでしょう?😁

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!けっこう子供によってバラツキがあるんですね!