コメント
🌸
14、15時までの勤務では学童入れないのは確実ですか?😳
私は子供が年長、年少の時にパート始めて9-14時の週3だったので小学校上がると学童使えないから勤務時間延ばそうと思ったら14時まででもOKでした!
どちらの実家も遠方で旦那も月〜土仕事なので全く頼れなくて。
息子が行ってる学童は土曜日は1か月前の申請で利用できるみたいです💦
🌸
14、15時までの勤務では学童入れないのは確実ですか?😳
私は子供が年長、年少の時にパート始めて9-14時の週3だったので小学校上がると学童使えないから勤務時間延ばそうと思ったら14時まででもOKでした!
どちらの実家も遠方で旦那も月〜土仕事なので全く頼れなくて。
息子が行ってる学童は土曜日は1か月前の申請で利用できるみたいです💦
「実母」に関する質問
夜間授乳に関して(⚠長文になります。すみません) 完母で育てている方にお聞きしたいです。 もうすぐ4ヶ月になる子を育てています。 3ヶ月になる頃くらいから寝る前の授乳から 次の授乳まで6時間程空くようになりました。…
長くなりますが宜しければ読んでください。 5歳、4歳、1歳育児、妊娠つわり中です。 夫は単身赴任で、3連休があると帰って来たり来なかったり。 (連絡は取れたり取れなかったり。電波がない場所へ行ったり…) その生活が1…
実母について。。。 実母とは仲が良く、子供が産まれてからもすごいお世話になっているのですが… 昔から祖父母(父方の親)の悪口を聞かされることが多く 最近もずっと続いているので、悩んでいます😭 同居していて、スト…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そこは周りの知人に聞いたので、ほぼ確定の自治体です😭
自治体でもピンキリなんですかねえ💦