妊娠・出産 37wの妊婦です。鶏胸肉で南蛮漬けを作りました。確実に自分のミスですが… 37wの妊婦です。鶏胸肉で南蛮漬けを作りました。 確実に自分のミスですが、生鶏肉を片栗粉につける作業をした菜箸で、焼く〜南蛮漬けの汁にあえて盛り付けまでしてしまいました。食べた後に、生肉触った菜箸で盛り付けまでしてしまったことに気づき、カンピロバクター等が心配です。。。気にしすぎでしょうか 最終更新:6月4日 お気に入り 妊娠37週目 妊婦 肉 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント みさ お箸を介して野菜などに菌が移り食中毒になるケースはあるようです。 ただ食べた後で今どうこうできる話ではないので、これから生肉を触る際はお箸ではなくトングなどを使うようにしたほうがいいと思います😭 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント