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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37wの妊婦です。鶏胸肉で南蛮漬けを作りました。確実に自分のミスですが…

37wの妊婦です。鶏胸肉で南蛮漬けを作りました。
確実に自分のミスですが、生鶏肉を片栗粉につける作業をした菜箸で、焼く〜南蛮漬けの汁にあえて盛り付けまでしてしまいました。食べた後に、生肉触った菜箸で盛り付けまでしてしまったことに気づき、カンピロバクター等が心配です。。。気にしすぎでしょうか

コメント

ラムネ。

お箸を介して野菜などに菌が移り食中毒になるケースはあるようです。
ただ食べた後で今どうこうできる話ではないので、これから生肉を触る際はお箸ではなくトングなどを使うようにしたほうがいいと思います😭