コメント

あー
PTA役員や行事ごとにお手伝いに参加したり…などあります🙌(妊娠中や未就園児がいる場合は免除)
幼稚園なので、保育園やこども園に比べると親の出番が多いと思います🤔
活動に関しては、のびのび系です✨
泥遊びなども思い切りさせてくれます😊
教育系ではないので、運動会やお遊戯会なども完成度の高い高度な演技とかはないので、日々の練習が負担になることもなく、子ども達も楽しく参加できている様子です✨
うちの子は、スパルタな感じは合わないと思ったので早出で良かったです😊
先生達も優しく、毎日楽しく通ってますよ✨
バスに関しては、東区の辺りのバスコースはあまり詳しくないですが、有玉・笠井・積志あたりからバス通園の子もいますよ🙌
園に聞いてみたら教えてもらえると思います🤗
たまご
お返事が遅くなってすみません😭💦
詳しくありがとうございます!!
積志から通う予定なので同じ町から通ってる子がいるならバスは安心です✨✨
あーさんはいくつか候補があったうえで早出に決めましたか?
うちは来年度の年少入園希望なんです元々公立の幼稚園で決めていたとこがあるんですが、かなり園児が少なく、、、多すぎるのも息子には合わないかなと思いつつ、私立も候補に入れ始めたら色々悩んでしまって😢
あー
私の場合、気になってる園は片っ端から親子教室に参加しました😂
すぐに2園まで候補を絞れたので、そこの説明会に参加しました🙌
どちらも素敵な園だったので、最終的には自宅前にバスが停まることなど、親の都合の良い方で決定しました😂
たまご
確かに家の前にバスが停まるのって親的にはすごい大事ですよね!!
来月説明会があるそうなのでそれに参加してみようと思います☺️✨
ありがとうございました🙇♀️✨✨
たまご
あーさん、度々すみません🙇♀️
先日見学に行ってきました!
年中さんから担任が1人体制っていうことだったんですが、あーさん的に1人だと心配とかなかったですか?実際お子さんが通っててもう1人先生が見ててくれたらなぁ等思った事はなかったですか?
お忙しいところすみません、またお返事頂けると嬉しいです😭
あー
お返事遅くなってすみません💦
娘の学年は1クラス20人ちょっとなので、1人担任でも特に心配に思う部分はないですし、先生もよく見てくれていると思います😊
年中・年長になってくると手を掛けられすぎるよりも、困ったときは自分で伝える力や自分で考えて行動する力も育って欲しいと思っているので、私としては問題なく通わせています😊
たまご
お忙しい中回答いただきありがとうございます😢✨
とても参考になりました🙇♀️
ありがとうございました✨✨✨