※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

意地悪な言い方をする人に対し、皆さんはどのように対処していますか。私は悲しくなることが多いですが、前向きに考えるようにしています。

いちいち意地悪な言い方をする御局様がいます😇

どこにでもいるんですね…

みなさんは意地悪な言い方されてイラッとしたり辛くなった時、対処法ありますか??

私は悲しくなるタイプなのですが、なんとか前向きな気持ちでいたいので「こんな言い方しか出来ないんだなぁ、もう可哀想だなぁ」と思い込むようにしてます…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはひっっったすら戦ってました😇
最終的に怒鳴り合いです😇
そしたらなにも言ってこなくなりました😇🌟

アボカド🥑 ´-

うちもわりと言い返すタイプですね…
あとは変なあだ名つけて影で呼んでます笑
その人は包丁使ってようが、熱いもの持ってようがわざとぶつかって来るので当たり屋とかミサイルて命名しました😌

はじめてのママリ🔰

反発してました😇
もうバチバチです😇😇
最終的には周りもお局に対してガツガツ反発するようになってお局辞めていきました!😇

優愛

私も負けずに戦ってました(笑)
誰が見ても聞いても私が正しかったので、負けを認めたらしくおとなしくなりました😂

3児mama

大人気ないけど、、思い切り言い返しちゃってました笑

「可哀想な人だなぁ〜プププ」とバカにしたように半笑いしながら言い返します笑

はじめてのママリ🔰

コメントしてる皆さん凄すぎて尊敬します!!👏
私はその場では流すか一旦受け止めて、モヤる気持ちを誰かに吐き出して成仏させることが多いです🙏
でもたまには言い返してやろうかなとも思います。
普段穏やかなか弱い子犬が急に噛みついてきたら、相手も怯んで慎重になってくると思うので...