※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ると子どもが抱っこを求め、ご飯が作れない状況です。皆さんはどのように対処していますか。

4月から保育園に通っています。
帰ってくると抱っこ抱っこでご飯がなかなか作れません。
皆さんお子さんはどうしていますか?ご飯そっちのけで相手していますか?泣いてるのはしょうがないからテレビつけるか何かしていますか?

コメント

ママリ

抱っこで一緒にテレビを30分くらい見てから、『じゃ!いくわ!』とギャン泣き置いたまま料理してました💦テレビもつけっぱなしです。毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分一緒に遊んだりテレビ見てても離れると泣きますよね😭💦💦結構遊んだのにな〜と思いながら、どうすればいいんだってなってました😭ちょっと安心しました、ありがとうございました。ママリさんも毎日お疲れさまです。。

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

わかります!30分一緒にいたんだから、ちょっと料理させて〜!あなたのご飯なのよー!!って思いますよね😂
    友人の子もそんな感じで保育園始まってから離れると泣くって言ってました🥲なのであるあるなんだと思いますが、仕事後でタスクもあるのに泣かれると辛いですよね💦
    生きるためのことをしてるのであまり罪悪感を感じずに堂々と料理していいと思います☺️曖昧ですがいつのまにか1人でテレビ見て待てるようになってますよ✨今ではテレビなくても遊んで待っててくれたりします。大丈夫、今だけです!お子さんもわかってくれる日が来ますよ☺️

• 6月4日