※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことみ
ココロ・悩み

今朝、事故に遭い、整形外科を受診しました。3歳の娘も同乗していましたが、保育園では問題なかったようです。先生から受診を勧められたので、明日受診しますが、どのように説明すればよいでしょうか。

今朝、登園中に衝突事故にあいました
被害者です

私は吐き気と痛みが出てきたので午後休みをもらい
整形を受診しました

3歳の娘も一緒に同乗していたのですが、
保育園で痛みや吐き気を訴えることも無く1日過ごしたようです

保育園の先生からは
「私たちも心配なので一度受診させれるようならして欲しい」
と言われました

私も心配なので明日受診しようと思うのですが、
整形に行った時なんて説明すればいいんでしょうか?

カテゴリがわからず、ココロ・悩みにしました

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず「事故られたのできました!」っていえば対処してくれるので大丈夫です☺️

痛いところがあればその箇所を言うのと、なかったとしても首の鞭打ちや、運転手だと足に後日違和感を覚える可能性もあるので検査できそうならそのあたりを見てもらったりとかですかね‪🤔
ちなみに私は何もないと思ってたけどずっと足に違和感あって2週間後に病院いったら人生初の肉離れしてた事とかあります(変に力が入ってたらしい)

私は1人の時に事故られたことしかないですが、お子さんも一緒だったとなると心配ですよね🥺
今のところ何も無くてもどうか安静になさってください🙏

• ことみ

ことみ

ありがとうございます
    今のところ何も無いのですが、何かあったらと心配で…

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

交通事故にあったと言えば検査してもらえます。一般的には事故後すぐ受診しますし、病院側も対応慣れてると思います。

• ことみ

ことみ

ありがとうございます
    そうですよね!病院側は何人もそんな患者さん来られますよね!

• 6月4日