コメント

ママリ
どの担任の先生からも手書きでお返事いただいてました。
懇談の予定知りたいとのことですが…年間行事表または6月の行事予定表もらってないんですか?

はじめてのママリ🔰
無くしものとか急ぎでない連絡だと手書きであります。子どもが意地悪された内容とかだと、電話も手書きもって感じでした。
お子さんは提出してるんでしょうか?先生に書いてある旨伝えてくれてますか?多分見てないとかなのかなと思います。(今の先生はびっくりするくらい丁寧な気がします)
うちの子はよく提出し忘れるので、書いてあるときは学校への提出用ファイルに入れて子どもに出すように言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
さっき聞いたら朝提出した!って子供は言ってました🙂💦
担任が3日間不在の時があって、その日は他の先生がサインや印してくれたので、本当にこの先生なにも見てくれてない?気がして😭嫌われてるのかと思うようになりました😭- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私の子供の学校は
簡易ですが手書きで
返事があります!
返事がいらない場合でも
サインだけはしてくれます!
見たかの確認でせめてサインくらいは
絶対欲しいですよね😭😭😭
うちのところはちなみに連絡帳に
保護者がなにかを書いた場合のみ
提出することになっているので
子どもが提出し忘れると
先生にも見てもらえないので
大変です😂💦笑
-
はじめてのママリ🔰
次男の先生はサインしてくれるのですが、長男の先生まったくなくて本当に見てくれてるのか不安です😞
長男は朝出した!って言ってるし、でも本当に出したのかも気になってきたので電話してみた方がいいですかね🥲?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
行事の日程はお仕事のシフトや
予定の関係もありますので
できるだけ早めに
知りたいですよね🥹❣️
私も以前連絡帳で質問したのに
お返事がないときがありました😂
そのときは見たのか、見てないかも
わからなかったので
日付だけ次の日に書き換えて
あたかも今日の分の連絡です!
みたいな感じで提出したことが
あります😂(笑)
せっかくお電話されたのに
受付終了だったのですね😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
あと私はどうしても先生に
確認してほしい重要な連絡が
ある場合は、連絡帳の
見て欲しいページに
付箋を貼ってその日の
日付を書いて提出してます😂(笑)- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー、仕事と発達外来の予約の関係で懇談の有無だけでも知りたくて😞💦
付箋アピールしてみようかな!と思います!流石に目立ちますよね😂- 6月4日

まろん
手書きでお返事あります。
私が迎えに行くときは口頭で言われることもあります。
普通級にいたころは、「全員に返事ができないこともあります。その場合は印鑑のみになりますがご了承ください」と説明がありました。
個人懇談は年間行事や月ごとのお知らせに記載されていませんか?👀
-
はじめてのママリ🔰
印鑑のみで全然歓迎なのですが、それもなくて🥲
もしかしてちゃんと子供が先生に提出してないのか?と疑問を抱き電話しましたが今日の電話受付は終了みたいでした😅
全児童する個人懇談は予定表にあったのですが、去年は希望する生徒のみの懇談があって、それはカレンダーになくて😞- 6月4日
はじめてのママリ🔰
たしかに、年間行事の紙がありますね!見てみましたが、それっぽいのはなくて(昨年は希望者のみ実施だったので、年間にはのらないのでしょうか🥲)
担任の先生が手書きでくれたのは、新任初日の4/8だけでした、、あとはサインなしです🥲