※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金方法について教えてください。自動で貯金できる方法を探しています。

みなさんどんな貯金されてますか?

残ってたら使ってしまうので、銀行の定期積金のように勝手に引かれて貯金されていくものをしたいです。
そもそも使うなよって話ですが💧

何かいいものありますか?

コメント

なお

独身で社会人なりたての頃に本当に貯金できなくて1週間1000円貯金から初めました😇

週に1回1000円札を百均とかの開けられないお札用貯金箱にいれて、1年で5万2千円しか貯まらないんですが…😂笑

半年くらいで貯金癖ついてきたので週5千円→週1万円と額を増やしました💰
月に1回通帳入金してどんどん数字が増えていくので達成感ありました😊

• なお

なお

月に1回通帳に入れるのは、貯金箱開けたい欲が無くなった頃が良いです😂

私の場合は半年くらいでお金を残すことに慣れてきて、貯金額増やしたいな~、増えた数字が目に見えて増えた方がモチベーション上がると思って貯金用通帳作って入金する形式に変えました🙆🏻‍♀️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

まず財形で給与天引きに、
そして給料日に積立定期へ
プラス積立NISAへ。

ボーナス時期はまとめて
利率の良いネット銀行の定期へ、
キャンペーンの時期に合わせて入れてます。

年払の貯蓄型保険を払って、
あとは自由に、
カツカツで生きてます!

はじめてのママリ🔰

SBI銀行に自動で引き落としできる機能をつかってお給料日に引いてもらって先取り貯金をしてます。

あとは自動積立でNISAをしてます。

自分で管理してたらいくらでも使ってしまうので給料日〜5日以内くらいにはその月に使っていいお金だけが口座に残って、あとは貯金が支払いに消えてる状態にしてます。

はじめてのママリ🔰

うちもあれば使っちゃうので先取り貯金してます。
あとは積立NISA、貯蓄型保険はやってて個人年金もやろうか迷ってます!