※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪で鼻水が治らず、耳鼻科に行くべきか迷っています。昨日受診したばかりですが、奥に鼻水が残っている音が気になります。明日が休診日なので、今日行くべきか悩んでいます。

こんな状況で鼻吸いだけのために耳鼻科へ行きますか?

2週間前から風邪で鼻水が治らず、昨日も耳鼻科を受診しました。
奥に溜まった鼻水を吸い取ってもらったところ昨晩はよく眠れていましたが、いまお昼寝明けですがまだ奥に溜まったような音がしていて鼻吸いだけのために耳鼻科へ行くか迷っています💦

昨日行ったばかりなので過保護な親だと嫌がられないか心配な気持ちと、明日はそこが休診日なので今日のうちに行っておいた方がいいかなと思う気持ちとで悩みます🥲

ちなみに耳鼻科は徒歩5分で近く、予約制で順番が近くなったら来院できるため院内では10分程度の待ち時間で済みます。

攻撃的なコメントお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日のうちに行っておく!

はじめてのママリ🔰

今日はまだ様子を見る!

3児ママ

1歳なら行きますよー^ ^
近所の耳鼻科の先生は鼻吸いだけでもきていいからね。小さい子は中耳炎にもなりやすいから気にせずにきてね
と言ってくれてます^ ^
はながかめるようになってきたら頻度は減りますがそれまでは上の子達も言ってましたよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お医者さんからそう言ってもらえてたら助かりますね🥲❤️コメントいただけて後押ししてもらえたので行ってきました!ありがとうございました😊

• 6月4日