妊娠検査で陽性反応が出た女性が、風邪を引き内科で相談したが薬を避けることにしました。咳や鼻水、発熱が続き、仕事も忙しく辛い状況です。妊娠初期に風邪を引いた経験がある方のアドバイスを求めています。
6/1に妊娠検査薬で陽性がわかりました。
まだ産婦人科へは行ってません。
先週から風邪を引いており、昨日発熱したので内科へ検診に行きました。妊娠の可能性を伝えて先生と話し合い、薬を飲むのは辞めとこうという結論になりました。
しかし、咳は止まらない、鼻水は止まらない、熱も37.5〜38.0位を行き来していて、仕事も忙しく休める状況になく中々辛い状況です。。
妊娠初期で風邪を引いた経験がある方、どうやって乗り越えましたか?
- ぽこ(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました!処方してもらえなかったんですか😳?
内科でも子供や妊婦さん向けの薬が無い病院もあるので、やっぱり安心なのは産婦人科ですね💦
妊娠の可能性があることと、風邪を引いていることを電話で産婦人科に伝えてみるのはどうですか?受診オッケーなら早く産婦人科行った方がいいと思います💦
ぽこ
ご回答ありがとうございます!
妊娠中でも飲める薬はあるんだけど、飲むか飲まないかどうする?と聞かれて一旦様子見にしようか〜となりました。。
(多分先生もリスクを取りたくなかったんですかね、、)
ありがとうございます!
金曜日に初診に行こうかと思っていたので、妊娠の可能性があって風邪を引いていることを電話で伝えてみようと思います🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私の通ってた産婦人科は風邪のことを伝えると妊婦健診とは別に「今すぐおいで」と他の患者さんの間で風邪の症状をちょちょいと見てくれました!
風邪は妊婦検診まで我慢できるものではないですし、早めにお電話したほうがいいと思います🙋♀️
ぽこ
そうなんですね、、!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️