※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

妊娠が判明した女性が、友人の結婚式に参加する際に妊娠を伝えるべきか悩んでいます。つわりや食事の配慮が必要かもしれないため、同じ経験を持つ方の意見を求めています。

はじめて投稿します。
6/1に妊娠検査薬で陽性が出て、まだ産婦人科は受診してない状態です。
6/28に10年以上付き合いのある友達の結婚式があり、妊娠発覚前に参加と返事をしております。
今のところ結婚式には参加したいなと思っているのですが、結婚式を挙げる友達、参列する友達(こちらも10年以上の友達です)へ妊娠したことを伝えるべきか迷っています。
妊娠初期なので何があるかわからないので隠しておくべきか、つわりが始まっている可能性を考慮したり食事も少し変更いただくこともあるかもしれないので、報告するべきか迷っています、、。
同じような経験をされた方のご意見が聞きたいです、お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

何でも話せるような仲なら伝えます
後から相談されても対応できないこともありますし
早めに知っていればプランナーさんに相談して休める場所の確保とかもできるので
私が主催側だった時友だちが早めに伝えてくれたので助かりました

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    これまでなんでも話してきた仲なので、伝えようと思います。
    主催者さん側の意見、とても参考になりました!

• 6月4日