※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しの挨拶に何を渡すか悩んでいます。お米、指定ゴミ袋、ラップやジップロックの中で選びたいですが、銘柄やサイズが気になります。何を渡せば良いでしょうか。

『引越しの挨拶の品について』

先程も質問したのですが
もう一度質問させてください🙇‍♀️

①お米2合(ななつぼし)

②指定ゴミ袋

③ラップ ジップロックのセット

上記のうちどれかかなと思っていますが
私の中でお米が有力候補でした🌟
しかし食べる銘柄が決まっていて困る、とコメント頂き
もうわからなくなってしまいました💦

銘柄のことから思ったのは
指定ゴミ袋もサイズが様々で、
我が家は種類でサイズが違います💦
ラップやジップロックも
種類あるじゃんってなって途方に暮れてます。笑

結局何渡せばいいんですかね⁉️笑

コメント

初めてのママリ

①がこの時期ありがたいですが
流石に渡す方も高すぎて💦って感じなので③ではありますが、ラップと洗剤にしますかね!

• ママリ

ママリ

それが600円くらいで、引越し挨拶用があったのです😍
    ラップ…クレラップ…サランラップ…うちは無添加のラップ…洗剤も…キュキュット…マジカ…JOY…
    私の頭おかしくなりそうです🤣🤣🤣🤣

• 6月4日
HA🦕

うちは食器用洗剤にしましたが、候補の中でもらって嬉しいのはお米ですかね🌾

そもそもこちらの好意で渡すものなので、もらっといて文句言うなー!って思います🤣

• ママリ

ママリ

それそれそれです!
    文句言うなです!笑笑
    食器用洗剤も種類ありすぎてわかりません…何が無難なのか…💦

• 6月4日
みちゃん

③ならお互い気を使わないかもです!
私なら①だと、大体2合分とかのイメージなので炊くには少ないなあと思いながらなかなか使えなかったりします😓
ちなみに私は鼻セレブ渡しました!

• ママリ

ママリ

2合です!うちは2合が多いです😭
    難しい…鼻セレブ‼️
    鼻セレブ嫌な人いるかな…いないですかね…もうハゲそうです🫠

• 6月4日
しろくろ

お米めちゃくちゃ嬉しいと思いますよ😳
私ならいただいた食べ物に困るとかないですけどね〜🤔

③ラップもサランラップ嬉しいです♡
ラップなら使ったら新しいの買うし、使ってないやつでもよくないですかね?
洗剤こそ私は貰っても微妙でした💦

• ママリ

ママリ

今高いですもんねー😭🌾
    何をもらうにしろ要らないなら捨ててもらって…って感じです。もう。笑

私が無添加ラップ派なのでサランラップやクレラップを使わなくて😭洗剤も好みありますよね!アパートのご挨拶で使わない洗剤もらってまだあります…4年前くらいの…😰

• 6月4日
ママリ

私は①が嬉しいです!
このご時世、お米は嬉しい家庭が多いと思います!

銘柄云々言い出すと、
我が家はラップはサランラップしか使わないし、
ジップロックはほぼ使わないし、
何にしても使わない人は使わないですよ🤣
いらなきゃ人にあげるなり捨てるなりしますから、
自分が渡したいもの渡すでいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

高いからありがたいかなと思って😭🌾
    そう!銘柄言い出したらキリないんですよねー💦使わないなら捨てて!気持ちなので本当そうなんです😭
    もう考えすぎて、、、ハゲそうです🦲

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私は(1年前の話ではありますが)引っ越しでなく出産のご挨拶で①お米にしましたよー🌾
おっしゃるとおり②や③は使わないサイズだと困りますしなんか味気ないし、
お米ならよっぽどこれじゃないと‼️ってこだわりがある人以外は今のご時世いただけるならそれはそれはありがたいんじゃないですかね✨
(個人的には我が家はかためのお米が好きなので、ななつぼしだとめちゃくちゃうれしいです🥰)

• ママリ

ママリ

今好みのが手に入らないことも多いし(我が家がそうです💦)嬉しいかなと思っての第一候補でした🌾
    でももうわからなくなってしまって😭

ななつぼし固めと初めて知りました✨✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して引越ししたばかりの頃にお米の食べ比べを夫としていて、夫婦そろってかためが好きでいろいろ試した結果たどりついたのがななつぼしでした✨
    水分量多めのタイプのお米ではなくて、どちらかというとしゃっきり系ですね🌾
    めちゃくちゃ余談すみません🤣

• 6月4日
エビフライ🍤

引越しの際お渡ししたのは、食器洗剤セットで、いただいて「おぉ!」と思ったのは指定ゴミ袋です😆✨

今でしたら喜ばれそうなのはお米かもしれませんが(ななつぼし美味しいですし😍)、負担なく渡したい物で良いと思います😊

• ママリ

ママリ

サイズって大きいやつでした?🥲

2合600円ほどで袋自体が熨斗になっていいなと思ってたのですが、、、もう悩み出してキリないです🫠

• 6月4日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

大きめサイズでした!30ℓか45ℓだったような🤔燃えるゴミの日が週2回なので、個人的に使えるサイズは小さめですが、まとめてゴミを出したい時やかさばる物を捨てる時などに活躍しています😊

ご挨拶仕様になってるのは助かりますね!✨いただいたゴミ袋は、ポストに入っており、一言ご挨拶を書いてくださってました☺️

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ですよね、大きいですよね💡
    私も前に45を貰って、何年も引き出しに眠ってます😂使う日はくるのか、、

少ないご近所なのでできるだけ対面でご挨拶したいと思ってますが、会えないことを考えると、食べ物ではない方がいいのかもしれませんね🥺

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

みんなが絶対に使うのは②だと思います。
お米はたしかに、我が家はめんどくさがりで無洗米ばかりなので洗うお米がくると、「洗わねば…!」とは思いますね笑

ただ、自分たちの怠惰なので、それをくれた人のセンスを疑ったり、いらないものを渡された😡とは思わないです。
高いものをわざわざ…💦と恐縮するばかりです。

• ママリ

ママリ

でもサイズが…種類が…ってなってます🫠
    確かに!気持ちだし、もらった後は好きにしてくれですよね!!!🌟

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!サイズか〜!
    みなさん気遣いがすごいですね✨

正直、消耗品であればいいと思います。
    日持ちとか気にされるかもしれないですが、我が家は茅乃舎のフリーズドライ味噌汁を挨拶で使いました。
    おだしはお料理されないかもと思ったのでお味噌汁ならみんな飲むかなと。

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

考え出したらキリないです😱
    もう捨てて貰っていいですよ!な気持ちじゃないと何も渡せません、、、笑
    茅乃舎、嬉しいですね🌟

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

お米は親戚からもらうので私はゴミ袋が1番助かります!

2合とかちょっともらっても使い道いつも悩みますし、普段食べてるお米が美味しいのでお米もらっても困ります😅

• ママリ

ママリ

私はいつもゴミ袋大きいのもらって、要らない…ってなります🤣キリないです、もう嫌になってきました🤣

• 6月4日
ふふ

②③が、無難だと思います。
私は楽天で引っ越しのご挨拶セットで検索して出てきたものを買いましたよ。今スーパーセール中です。

①は、一定数、初対面の人からもらった食べ物に抵抗がある人いると思うのと、炊飯器使うときうちは、三合以上一気にたくので、二合頂いたらそのためにたくことになるなーと思いました。

• ママリ

ママリ

結局家庭それぞれですよね💦捨ててもらっていいや感覚じゃないともう何も渡せない気がしてます!笑
    2、3の方が私は困って捨てちゃうし……もうわかりません😂

• 6月5日