※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

幼稚園バスを利用されてる方、どのような理由で利用されてますか?

幼稚園バスを利用されてる方、どのような理由で利用されてますか?

コメント

ママリ

私が免許ないので雨の日の送り迎えがめんどいからです😂

• ママリ

ママリ

幼稚園によるのかもしれませんが、バス登園にする理由なんて聞かれなかったですよ🙆🏻‍♀️

• 6月4日
ままり

日中家に車が無いから、あと自転車で送り迎え出来るけど雨の日と雪の日は園バスのほうが安心だからです😊

ママリ

とにかく楽だから!です😆
家に車も電動自転車もありますが、子供2人いてどちらか風邪の時でも1人だけバス乗って行かせられるし、雨の日も酷暑日の日も家の前にバス来てくれるのは本当に助かってます✨

ママリ

冬が大変だから(雪積もる、アイスバーンになる地域のため)なのと、下の子が体調不良の際に連れて行ったりしなくて済むからです😃

あと、帰りに園庭で遊びたがるんですが永遠に帰らないので、「もう帰るよ〜」「ヤダ〜まだ遊ぶ〜」を毎日やるのがめんどくさくて、バスだとそれがないので😂

ダブルチョコ

皆さんありがとうございます!
めんどくさいって言う理由でもバス使っていいんですね🤣笑
通ってる幼稚園が、圏内でもわりと遠いので、帰りだけバス使おうか悩んでましたが先生に聞いてみようと思います😊