※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児時短就業給付について教えてください。時短復帰後の賃金計算に必要な情報を知りたいです。育休手当から賃金を逆算する方法はありますか。

育児時短就業給付について分かる方教えてください!

子どもが1歳になり4月から時短復帰しました。
いくらもらえるのか計算したく、時短前の賃金を知りたいのですが、画像に書いてある「育児時短就業開始時賃金月額」は育休手当とかから分かりますでしょうか?

妊娠中に一部時短したり休んだりしていて複雑なので、育休手当などの支給実績から逆算できるほうが確実かなと思っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当からはわかりませんよ🙌
フルタイムから時短への復帰しか手当もらえませんが元々時短で働いていましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    元々フルタイムでしたが母健カードで1時間時短にしていた時期があります。1時間時短で復帰しましたが、2時間時短も検討中です。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでフルタイムからの時短が対象なので時短から時短復帰はもらえないかと💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料が下がったら、ではないのですか?💦

• 6月5日