コメント
ろみ
哺乳瓶拒否だったのでいきなりマグマグでした(>_<)
時間かかったけどいずれできるようになるかな〜って気長にあげてましたよ
ことり
こんにちは!
うちも哺乳瓶拒否で同じく母乳実感なら、諦めて飲む感じです。
知識不足ですみません。😰
スパウトやマグマグの違いがよく分からず、とりあえず100円ショップで売ってた偽スパウトみたいな物で練習し始めて、最初はドボドボこぼしてましたが、飲めるようになってきました。今はそれで不自由なくできてます。
-
にに
コメントありがとうございます♪
私も分からず調べたのですが、全部マグマグというそうです😅
100均にも売ってるんですね(*・ω・)
漏れたりはしないですか?- 6月1日
-
ことり
そうなんですね!
中身を入れたままの持ち運びは漏れると思います😰なので家、出先で使う分ですね💧
飲ませる時に漏れる事はないです。
ただ傾けた分だけ出て来るのです上手に飲めるまでは飲み込みが追いつかず、口の横から溢れることはありました!出てる感じはジョウロに似てます(^^)- 6月1日
-
にに
詳しくありがとうございます(´ω`*)
お家用にいいですね😊- 6月1日
あーか
ピジョンの押すと出るストローマグで練習しました!
5ヶ月でやりましたが3日くらいで覚えましたよ(・ω・)/
-
にに
ストローマグ8ヵ月からとかいてありましたが、5ヵ月でも使えるんですね(*・ω・)- 6月1日
さなゆな
5か月半くらいからリッチェルのストローマグで練習したらすぐに飲めるようになりましたー♪
私のところはもともと哺乳瓶完全拒否やったので、ストローマグからはじめました!
-
にに
ストローマグ8ヵ月からだと思っていたので、教えて頂き良かったです(*・ω・)- 6月1日
-
さなゆな
リッチェルのストローマグで、6か月から使えるってゆうやつあるんです~♪
- 6月1日
-
にに
調べてみました(*・ω・)
可愛いし、お家用もあっていいなと思ったのですが、ストローの替えとかないんですか?(´゚ω゚`)- 6月1日
-
さなゆな
私もまだ使いはじめで合うかわからなかったので、替えは買ってないのですが、別売りであったと思います!お店で確認してもらえたら嬉しいです💦
- 6月1日
-
にに
合う合わないありますよね😂
ありがとうございます♪- 6月1日
にに
何ヵ月から始めましたか?
ストローマグからですか?