※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

明日、東北から関東の実家に行く予定ですが、赤ちゃんを抱っこ紐とベビーカーのどちらで運ぶべきか悩んでいます。気温差が大きいので、どちらが良いでしょうか。

明日東北から関東の実家に新幹線で行きます!
赤ちゃんはベビーカーで行くつもりでしたが、東北の気温が18℃くらい、実家の気温が29℃です💦
抱っこ紐とベビーカー、どっちも暑いとは思いますがどっちの方がいいと思いますか?😥

コメント

はじめてのママリ

ベビーカーで通れるような舗装されたところにお住まいならベビーカーにします!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ちなみに暑さ対策なにかされますか?💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ままりさんが関東のどこかわからないですが、こちら越谷市はそんなに暑くないです!(今日28度でした)
    日向にずっと立ってれば暑いですが、歩いてたり自転車乗ってたりすれば全然普通に過ごせるくらいです〜。
    対策は特にしてないです!帽子かぶって日焼け止め、そして水分たくさんとる!くらいですかね😂

• 6月4日
  • ままり

ままり

東北の20℃くらいに慣れてしまってて28℃は激アツだと思ってしまってました😳w
    夏じゃないですもんね、水分補給意識して行きます☺️ありがとうございます💕

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    涼しくはないですよ!普通に暑いなって感じではあります!汗は少しかくくらいな感じです!帽子は必須です✨✨
    風がなくて日照りの日は長時間は歩かない方がいいかと思います〜!

20度だと、こちらは早朝の気温なのでちょっと肌寒い?と思いました😂😂😂
    国が縦に長いっておもしろいですよね〜!

楽しんでくださいね〜😊

• 6月4日