※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛がひどく、薬に依存している状況です。マッサージを受けても改善しない理由や治療法を知りたいです。

もともと偏頭痛持ちで、二日に一度ロキソニンを飲んでました💦
妊娠してからも頭痛がすごく、首の付け根や目の奥が痛すぎて薬に依存してたので毎日がつらいです、、
旦那に毎日めちゃくちゃゴリゴリ、リンパマッサージしてもらっているのに治りません、、
なぜなのでしょうか😭治す方法ありませんか😭
つわりの気持ち悪さもあり生きている心地がしないです😭

コメント

はじめてのママリ

私も頭痛持ちで、妊娠中ひどくなりました💦
カロナール処方してもらって飲むか、通ってた整体でCBDオイルというものをお勧めしてもらい購入して使ってみたら割と効果ありました🥺
ご参考までに…!

Raa

偏頭痛しんどいですよね😭
妊娠後期になると偏頭痛落ち着くって方いるみたいですよ〜!
TVerいれてたら“上田と女がディープに吠える夜”っていうのがあってそれで今回は頭痛がテーマで放送されていて、頭痛にきく体操や皮下注射など紹介されてたのでぜひみてみて欲しいです🥺

くろ

わたしは中期で頭痛がひどくなりましたが、処方されたカロナール飲むか、寝る時にアイスノンとかで頭を冷やすと少し楽になりました!
あと、冷やして軽減するようなら少量のカフェインを摂取するのも効果あるようです!

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました😭✨まとめてのお返事申し訳ありません😣参考にさせていただきます🥲🙏🏻