※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

旦那にお金を求めた際に暴力を振るわれ、ストレスを感じています。会話も少なく、同じような状況の方がいるか知りたいです。

今、旦那に飲み物入ったペットボトルで頭殴られました

子どもが放課後ディサービスに通っててお金を毎月月始めに払わないといけないのですが旦那に5350円ちょうだいと言ったらくれたのですが4千円しか貰えず…残り1350円ちょうだいと言ったらキレて頭叩かれました…残りのお金もくれたのたですが下にお金ぶん投げられました💢
旦那がお金管理してて食費など1回1回お金ちょうだいと言わないといけなくて、その度に機嫌悪くなる事が多いのでこっちも嫌になってきます…

自営業なので今月から旦那と一緒に働かないといけないのでほんとストレスです

私の旦那と同じようにすぐキレる夫がいる方はやっぱり家でも旦那さんと話す機会少ないですか?

私の旦那は部屋にこもって普段はゲームばかりしてるので普段の会話もあまりないですしご飯食べる時も別です
キレると人に向かって物投げたりする人です

コメント

ママリ

普通にDVと経済的DV案件じゃないですか??🙄💦

デイにしろ食費にしろ毎月の予算って大体決まってると思いますし、事前に貰えないのでしょうか😓

• あい

あい

DVなのかな…
    テレビゲームも怖いゲームしてるのでその影響もあると思いますし、旦那の父親とおじいさんが暴力振るう人なのでそれも関係あるのかなと思います

私の旦那はまとめてお金くれる人ではないですね…😥

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

わ、ちょっとうちの旦那と似てるかもです😂
    うちの旦那は普段は明るく穏やかなのですが、ストレスの蓄積なのか急にカッとなって壁を殴ったり壁に向かって大声出してブチ切れたり……
    こっち向かってではないですが、怒りの原因はこっちなので😓
    うちの旦那も父親(血は繋がってないけど)から暴力受けたり、児相に保護されたことがあったりと不遇だなとは思います……

でも、だから仕方ないとはならないですよね😭
    旦那さんもいちいち催促されるの面倒じゃないんですかね💦
    というか、貯金がいくらあるとか把握してますか?💦
    失礼ですが使い込まれたりは……
    (うちはこっちが管理しててもどこかから借りてきて借金繰り返してます なんかもう病気です笑)

• 6月4日
  • あい

あい

そうなんですね。
    ママリさんも色々と大変ですね…😥

何かお金使う時にいちいち旦那に言わないとお金くれない人なので私も毎回言うの面倒です…

お金は使い込まれたりはしてないですね!
    貯金いくらあるのか言っても教えてくれないので困ります↷

• 6月4日