4歳の息子の湿疹が改善せず、皮膚科の治療に疑問を感じています。アレルギー性皮膚炎を指摘されたため、小児科での診察は有効でしょうか。皮膚科が良いのでしょうか。
4歳息子が湿疹が酷くて、ずっと倉敷にある佐藤皮膚科に通ってるのですがよくなりません。
いつもなんの塗り薬か分からず、サッとだされて帰るばかりで原因も分からないのでひたすら薬を塗るだけで
痒みや赤みが治まるのですが結局治って保湿はしてるものの薬を辞めたらまた出てきての繰り返しで…
本人もこんなんじゃプール入れないよ…っていう次第でつい先日保育園の健康診断でアレルギー性皮膚炎を指摘されました💦そこでかかりつけの小児科がアレルギーに強いみたいなのですが小児科で1度見てもらってもいいものでしょうか?皮膚炎ならやはり皮膚科がいいのでしょうか?皆さんのアドバイスお聞きしたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ
看護師です!
皮膚はやっぱり皮膚科が1番です👌🏻
小児科の先生も複合的に広くみれますが、専門域に行くのがいいと思います!
ただ、何の塗り薬か分かんないような処方をするところであれば、別の皮膚科に変えてもいいかもしれません😂
例えばステロイドであれば、日々の塗り方次第で治癒期間が大幅に変わったりするので、そういう指導がある病院がいいですね👌🏻
コメント