離乳食にキウイフルーツを与えるか迷っています。酸っぱさや硬さが気になり、手荒れの影響で痒みも感じました。赤ちゃんにも影響があるか知りたいです。
離乳食にキウイフルーツをあげるか迷ってます
よく離乳食の本でも出るキウイフルーツをあげてみようかと思って買ってきましたが、なんだか酸っぱいような気がします
あまり普段キウイを食べないので酸っぱすぎるのかこれが普通なのかよくわかりません。少し硬めな気もします
手荒れが酷いのでめちゃくちゃ手に染みたし、味見したら口が痒くて痒くて…
赤ちゃんにあげても痒かったりするのでしょうか?
レンジで加熱してみましたがあげるか迷います
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
硬めならもう少し追熟させると甘くなる気もしますが、もう切ってあるんですよね🤔
酸っぱいものもありますが、甘いものもありますよ!
あげてみて嫌がったら無理に食べさせなくていいと思うので、食べさせてみてもいいと思います!
ヨーグルト食べれるなら、そこに混ぜるのもありだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰さんはキウイアレルギーではないですか?
少し注意してあげるといいと思います😌

ゆき
痒くなるのはママリさんがアレルギーなんだと思います🥹
キウイは追熟すれば甘くなりますし、うちのこはよく食べてます!
ゴールドキウイのほうが甘みがあるのでおすすめです👌
硬いということはまだ熟してなさそうです!
ちなみに、私も果物全般かゆみが出るアレルギーがありますが、子どもはとくに大丈夫そうです。
初めてなら一応気をつけてき様子を見てるのがいいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今回は一口だけあげて様子を見てみます!- 6月4日

はじめてのママリ
無理にあげなくてもいいと思いますよ😅心配であれば少し加熱してヨーグルトとかに混ぜてあげてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
おやつにあげてなんともありませんでした😅
親が心配しすぎただけで終わりました。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今回は一口だけあげて様子を見てみます!