※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

年長者が他人の体型について無神経に発言するのは普通でしょうか。失礼だと理解していないのでしょうか。

年長、人になんか太ったね!とか、お腹に赤ちゃんいるの?
と言ってしまうのは普通ではないですか?
実際に妊婦さんではありません。

人に言ったら失礼な事とかまだ分からないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長というか、子供ならまだまだわからないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がよっぽど教育していれば、言わないかもしれませんが、そんな親はなかなかいませんねぇ😭

• 6月4日
ままり

まだ分からないので普通だと思います。
おそらく低学年くらいまでは、妊婦と太っている人の違いを見極めて声をかけたりはできないと思います。
失礼なことだとも思ってないと思いますよー!太っている=良くない。という認識もおそらくないと思います。
同学年に大きい子も小さい子もいますからね。太っていることを悪のように思ってしまうのは価値観の違いかなーと。

うまく伝わるか分からないですが、好きで太っている人もいるので、強いて言うとしたら、太ってるとか痩せてるとか容赦に関することは人には言わない方が良いかもね。くらいだろうなと思います。
太ったね!がダメで、痩せたね!はオッケーな世の中も本当はおかしいですから(どっちも気にして痩せたい人、太りたい人が存在するので)どちらも言わないんだよ。って教えて行くのが無難なのかなと私は思ってます。
あの人デブやん!とテレビを見て子どもが言った時には、その人の自由だからどんな体型でもいいんだよって伝えました。
みんなが同じ考えではないからこそ難しいですよね💧