コメント

はじめてのママリ🔰
年長というか、子供ならまだまだわからないと思います。

ままり
まだ分からないので普通だと思います。
おそらく低学年くらいまでは、妊婦と太っている人の違いを見極めて声をかけたりはできないと思います。
失礼なことだとも思ってないと思いますよー!太っている=良くない。という認識もおそらくないと思います。
同学年に大きい子も小さい子もいますからね。太っていることを悪のように思ってしまうのは価値観の違いかなーと。
うまく伝わるか分からないですが、好きで太っている人もいるので、強いて言うとしたら、太ってるとか痩せてるとか容赦に関することは人には言わない方が良いかもね。くらいだろうなと思います。
太ったね!がダメで、痩せたね!はオッケーな世の中も本当はおかしいですから(どっちも気にして痩せたい人、太りたい人が存在するので)どちらも言わないんだよ。って教えて行くのが無難なのかなと私は思ってます。
あの人デブやん!とテレビを見て子どもが言った時には、その人の自由だからどんな体型でもいいんだよって伝えました。
みんなが同じ考えではないからこそ難しいですよね💧
はじめてのママリ🔰
親がよっぽど教育していれば、言わないかもしれませんが、そんな親はなかなかいませんねぇ😭