妊娠中のワンピースの購入場所やサイズアップについて教えてください。シンプルな黒やベージュ、柄物を探しています。
妊娠中のワンピース、どこで買ってます&いつもよりどのくらいサイズアップで買ってますか?
はじめまして!
現在12週6日なのですが、そろそろお腹周りをゆるくすごしたいなと思いはじめました!
153センチと低身長なので、ロング丈すぎるとサイズアップすると、着られなかったり…。
アジャスター着いてる方が良いのかなと思い、探してるのですが、たどり着けず。
出来れば、シンプルな黒(足元だけ透け感のある)、ベージュは買いたいのと、プライベート用の柄ありも探してます!
ぜひ教えて頂けないでしょうか?
世の中のママさん、ワンピース姿可愛すぎて、羨ましいです!
よろしくお願い致します!
- マロン(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはカスタネとか、GUとかUNIQLO、その辺のキャミワンピース着てました!夏は暑かったので本当にキャミワンピース➕マタニティレギンスだけで過ごしてましたね!

なの
妊娠中はいつもGUのワンピです🤣
レビューも妊婦さん多いですよ
サイズあげなくても伸びる素材買えばずっと使えます〜♪
-
マロン
早速のご回答ありがとうございます!
先ほど見てきたのですが、低身長だからか、丈が長くて…。
サイズアップしなくても良いのもあるのですね!
良い情報、ありがとうございます!- 6月4日
-
なの
私149cmですが身丈116cmなら全然きれますよ☺️
- 6月4日
-
マロン
そうなんですね!
試着はせずに帰っちゃったので、じっくり見てみようと思います!
貴重な情報ありがとうございます!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
さきほどcocaでエンボス加工のワンピ買いました!ロングとショート丈選べますよ😊
-
マロン
先ほどだとは!笑
ロングとショート選べるんですね!
サイズアップしましたか?- 6月4日

しろくろ
私も妊娠中はGU、ユニクロ、しまむらでキャミソール型のワンピを1サイズあげて買いました😌
いまって10月末頃まで暑いのでインナーを長袖にする、カーディガン着れば長く着られます。
上の方と同じくcocaのエンボス加工のワンピは半袖も長袖も買いました。笑
産後は授乳あるから着られませんが、近所着にするつもりです🙆♀️
-
マロン
確かに10月くらいまで暑いですよね!
着こなしまで教えて下さり、ありがとうございます!
半袖と長袖があるんですね!
今度見てみます!cocaはサイズアップしましたか?- 6月4日
-
しろくろ
cocaのエンボス加工のは伸びるのでいつものサイズで大丈夫だと思います☺️
楽ちんです!
ただイオンとかだと被るかもしれません😂妊娠中の方やママさん着てる方多いです🫢- 6月4日
-
マロン
cocaについて詳しくないのですが、イオンに入ってるのと入ってないので、商品が違うってことでしょうか?- 6月4日
-
しろくろ
あ、エンボス加工の服は着てる人が多いので同じ服着てる人とすれ違う、という意味です!
アカホンとかフードコートは結構着てる方見ます。- 6月4日
-
マロン
そういうことですか!笑
了解です!
教えて下さり、ありがとうございます!- 6月4日

あこ
lepsimのマタニティラインのものが重宝しました✨普段から来ているブランドなので、サイズ感もわかりやすくて☺️今は種類もかなり増えてるのでおすすめです!
-
マロン
マタニティラインあるんですね!知らなかったです!
マタニティラインはいつもよりサイズアップした物にしてますか?- 6月4日
-
あこ
マタニティラインのものはお腹周りが妊婦さん用にゆったりしているので、普段のサイズで大丈夫でした✨そして産後対応の物も多くて、その後も普通に着てるので十分元は取れます😂🌟
- 6月4日
-
マロン
そうだったんですね!
同じサイズなら嬉しいですね!
試しに買ってみても良いかもですね!
教えて下さり、ありがとうございます!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
GUやCOCAで買ってます!
私はサイズアップしなくてもいけましたよ!Sサイズは妊娠後期は少しきついかなって感じでしたが全然着れました!
-
マロン
サイズアップしなくても大丈夫だったんですね!
今度試着して、伸びる素材から探してみます!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ワンサイズしかなかったのですが、結構ゆったりなので今の週数から十分に着られますよ✨1990円でした🤤
cocaのサイトに口コミも載ってるので、ぜひ見てみてください🤗
-
はじめてのママリ🔰
返信先間違えました!先程cocaで買い物した者です🤣
- 6月4日
-
マロン
ご返信ありがとうございます!
ワンサイズなのですね!
安いし、試しやすくて良いですね!
見てみます!ありがとうございます!- 6月4日
マロン
GU見たのですが、低身長だからか、裾が…。という感じで…。
やっぱりユニクロ、GUは人気ですよね!サイズアップで買われましたか?