※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
お仕事

メガネをかけているのに文字が滲んで見えるのは乱視が進行している可能性がありますか。仕事での解読ミスが増えており、メガネを変えるべきか悩んでいます。

メガネかけてても文字が滲むというが2重に見えるのは乱視進んでるんですかね😑
最近仕事で画面が滲んで見えて文字の解読ミスが増えててメガネ変えようか…となやんでます。

コメント

しずく

私は最近コンタクトで同じような感じですが、眼科で老眼と言われました笑
なぜかメガネは小さな文字も見えています。
旦那はメガネは見えないけどコンタクトなら見えると言っていました。

• らすかる

らすかる

老眼かぁ🥲
    無きにしもあらず😂
    元々乱視がある方だけ老眼進むんですかね😂
    私は眼球に傷があるのでコンタクトはしてないんですよ。

• 6月4日
  • しずく

しずく

私も乱視だと思いたかったですが、先生にあっさり年には逆らえないよ、と言われました笑
    100均の老眼鏡でも全然違うからかけてごらんと言われましたが、まだかけてません😆

• 6月4日