※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

入園して2ヶ月が経ちますが、まだママ友がいません。0.1.2歳児のお迎えのママたちが集まっている様子は少なく、子供が大きくなると遊びながら話している方々がいます。まだママ友がいない方はいらっしゃいますか。

入園して2ヶ月まだママ友居ません!!
0.1.2歳児のお迎えのママでたむろってる人がまずあまり居なく、大きくなれば子供遊ばせながら話し込んでる人はいました。
まだママ友いない方いますか!?!?

コメント

ママリ

もう2年通ってますが居ませんよ😅
みんな忙しいと思います

• らん

らん

仕事してたら忙しいですよね💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

友達曰く、保育園だと年中さんぐらいになるまで誰ともおしゃべりしなかったと言ってました!
習い事始めたり、子供の会話に特定のお友達の名前が出始めて初めて会話するようになったとのことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もママ友いません!笑

• 6月4日
  • らん

らん

なるほど!確かにどの子のママなのかもよく分かっておらず…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

小さい月齢でママ友いる方の方が少ないと思います!
大きくなってよっぽどその子と仲良いとかなれば挨拶から少しづつ仲良くなると思いますが💦

• らん

らん

なるほど!やっぱり大きくなって保育園の話してくれるようになるまでは難しいですよね💦

• 20時間前
まよ

保育園なら卒業まで〇〇くん、ちゃんのママってぐらいの知り合い程度で卒園しちゃう人の方が多いかもです!

幼稚園だと溜まって常に園前で話し込んでるママ達いますね🤔
保育園か幼稚園かで少し差がある気がします!

ちなみに私の子供年中ですけど今だにママ友と呼べる人はいません!
むしろ面倒そうなのでいりません😂

• らん

らん

なるほど!!
    そうですよね、保育園は仕事してる方が大半ですよね💦

地元の保育園では無いので色々情報集めなきゃと思いつつ焦ってました笑

• 20時間前