※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪の長い3歳の女の子のシャンプーについて教えてください。現在マーアンドミーを使っていますが、パサつきが気になります。

3歳くらいで髪の長い女の子がいる方、シャンプーは何使ってますか?マーアンドミーのシャンプーとトリートメント使ってますが、少しパサつくかんじあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今小2ですが、私がパンテーンなので娘も2歳前からずーっとパンテーンです(^^)

ママリ

うちもラッテを使ってました!

今はラッテがなくなって誰も使わないパンテーンが余ってたのでパンテーンですが、次はまたラッテを買う予定です。

しっかりした毛の子も細めの毛の子も使ってますけパサつきは気にならないです!

はじめてのママリ🔰

うちもマーアンドミー使ってました!ギシギシしますよね💦
たまたまシャンプーが切れたこともあって私の使っていたいち髪で洗ったら特に肌荒れもしなかったのでそのまま一緒に使ってます!公式サイトでも1歳前後からオッケーとされていました🥰

ARi

下の子が1歳半ですがすでに肩甲骨下まで髪の毛長いです。
メリットの泡シャンプー使ってるのでそれだけだとパサつきますが、私のトリートメント(美容室で買ってるやつ)少量を毛先につけてます。
乾かす前には洗い流さないトリートメント(ラサーナ)も少量つけて乾かしてます!サラサラです!

みい

絡まる髪質ですが、メリット使ってます☺️

こだ

大人は美容院で購入してるシャントリ使ってるので、髪も長いし分けるのも面倒なので同じの使ってます☺️
テラケアシャンプーってやつです😊

🐟

マーアンドミーのシャンプーと私が使ってるトリートメント(エイトザタラソ)使ってます!