コメント

ARi
上の子が年長です🙋♀️
朝はだいたいいつも同じ量を食べますが、夜はすごく食べる日とあんまり食べない日があります。
💩の出具合とか、その日の疲れ度合いによるのかなーと思って、あんまり気にしてないです。
あまりにも食べない日(5口くらいでもう食べる気がないとき)は、だいたいその後に熱出しますね🫠
ARi
上の子が年長です🙋♀️
朝はだいたいいつも同じ量を食べますが、夜はすごく食べる日とあんまり食べない日があります。
💩の出具合とか、その日の疲れ度合いによるのかなーと思って、あんまり気にしてないです。
あまりにも食べない日(5口くらいでもう食べる気がないとき)は、だいたいその後に熱出しますね🫠
「食べない」に関する質問
1歳4ヶ月の息子が食べなすぎて泣けてきます😢 朝はほんとヨーグルトとジェルで終わったり、 バナナヨーグルトとミルクパンで終わったり😢 フォローアップミルクは160-200です。😢 歩くようになったから、 疲れてたくさ…
1歳児が食べたり食べなかったりするのはあるあるですか? 1歳5ヶ月の息子ですがよく食べていたものを急に食べなくなることがあります。 風邪のせいもあってか、ここ数日朝ごはんを全く食べなくなりました。 ・バナナ …
最近アイスというものを知ってしまい、子どものリクエストに答え、袋にたくさん入ってるシューアイスを買ってあり、毎日あげてしまってます。半分か、3分の2くらい。 これは、習慣になってもいいのでしょうか。 保育園帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べない日は続いたりしますか?
ARi
数日食べない日が続くこともありますよ!よく食べたりあまり食べなかったり、日替わり・週替わりって感じです。
保育園の毎月の身体測定では、前月から0.5キロ減ってる月もありますし、逆に急に1キロ増えたりする月もあります。なかなか増えない時もあって、半年くらいずっと同じ体重を維持してる期間もありました〜。
家では食べなくても園でよく食べてたりもしますし、調子悪そうだったり元気がないとかじゃなければ気にしすぎなくても大丈夫じゃないですかね??
食べなさすぎる日が続いて心配でしたら、小児科とか消化器内科とか受診されても良いと思いますが🙌
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
少し様子見てみます。
ありがとうございます。