※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と実母が不仲な方はいますか?実家にはどのくらいの頻度で帰っていますか?私は母から旦那の悪口を聞くのが嫌で、実家に行きたくありません。

旦那と実母が不仲の方っていますか??

実家にはどのくらいの頻度が帰りますか?

私は母から旦那の悪口を聞くのも嫌だし、元々母が好きじゃないのもあって余計行きたくありません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその逆で、私と義母が超〜不仲です💔
旦那には申し訳ないですが、私は一切関わりません!と言い距離を置かせて貰ってます!なので正月のみしか家には行きません!会いません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、旦那さんだけで行くことはなく、みんなで正月のみですか??

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事があれば基本旦那のみ行ってます😅別に、旦那は仲良くしてくれて構わない、ただ私はムリ!と伝えただけなので真意は分からないですが、元々旦那も実家には行かない人なんで💦子供にもなるべく会わせたくないよな義母なんで、旦那も会わせたいかもですが何かあれば旦那のみですよ🫡

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

旦那と実母、私自身母のことあまり好きではないです😅

車で10分の距離ですが、まず実家に行く時は旦那は来ないです!

行っても私と子供だけで長くて30分てところです!
用事がないと行かないので2.3ヶ月とか合わない時あります😅

ママリ

ある1件があり、旦那と実母(という実家家族)が不仲ですが、私は自分の家族大好きなのでほぼ毎日(徒歩3分)帰ってます!
不仲になりたての時はちょっと気を使ってたけど、いまは年も踏んで、旦那に理由があるのに旦那が認めず今に至るので、今は旦那が休みの日でも実家いってくるわーって帰ったりもします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にお母様が悪い場合でも実家に帰ってましたか??
    うちの場合、旦那は謝ったのに母が私は悪くない!謝らないって感じで😅
    バッタリその辺で会った時なんて目も合わせずあからさまにスルーするような母なので嫌気がさしてきてしまって😔

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

うちの逆パターンですね😂😂
    それなら帰らないかもです。
    ただ、うちには父と祖母がいるので、孫(曾孫)見せには帰りますかね…。

• 6月4日