※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
雑談・つぶやき

初めて仕事を早退してしまいました。7w頃から少しずつつわりを感じ9w入…

初めて仕事を早退してしまいました。。7w頃から少しずつつわりを感じ9w入ってからはほぼ毎日食べても食べなくても吐いてしまうし、接客業だから笑顔でいなきゃいけないのに笑顔も作れず、、落ち込みます。。

コメント

yu---na♪

私も今8wですが6wからつわりが始まり、今週今までで一番ピークで辛いです、、今までどうにか食べられた物まで吐いてしまうようになり、毎日苦痛で仕方ないです。私も接客業していますがパートなので一時お休みを頂いてます(>_<)少しでもお休みがもらえれば気持ち的にも楽になるのでひとみさんもお休みがもらえるといいですね(´д`|||)

ひとみ

回答ありがとうございます!
つわり辛いですよね、休みをとれたらとは思うのですが人が足りていないためいいだしにくく。。
どうにか乗り越えたいと思います!

スヌ子

私も立ち仕事で今7wなんですが、気持ち悪さと立ちくらみで仕事がツラいです(>_<)
今月のシフトはもう決まってるしうちも人がいなくて早番遅番1人ずつで回してるようなお店なので休めなくて…

調子悪いときはこまめに休憩させてもらうなど配慮してもらえるといいですね。
あまり無理なさらないように(>_<)

ひとみ

回答ありがとうございます!
一人体制のとき、辛いですよね!
今吐きそうになったらどうしようとか不安な心も出てきて余計に具合悪くなります。。

スヌ子さんも体調に気を付けてくださいね!お互い乗り越えましょう!