キッズドクターのアプリでアトピーの薬を定期的に処方してもらえるか教えてください。どのような薬が何日分処方されるのでしょうか。
キッズドクターのアプリでアトピーの薬を定期的に処方してもらっている方いますか?
知り合いの子が酷めのアトピーで、二週間に一回皮膚科に行き、薬を処方してもらっているそうです。
田舎なので皮膚科が遠く、またそこの皮膚科の待ち時間も長いそうで、下の子がつい最近産まれたしいろいろと大変そうです。
キッズドクターのアプリでアトピーの薬も定期的に近くの薬局に処方して貰えそうなら教えてあげたいなと思ったのですが。
総合病院の薬局なら近くにあるので、そこに薬はありそうです。
どんな薬を何日分くらい処方して貰えるのか教えてください。
- はじめてのママリ
コメント

アイリーナベル
私自身は利用したことないのですが、患者さんで自閉症のお子さんがいて心療内科(かかりつけ)以外に受診するのが大変なようで、花粉症の時期にアレルギーの薬をもらうのにキッズドクターで処方してもらってる患者さんがいらっしゃいました。
アトピーとは違うのですが、定期的に受診して受診先から処方箋が来てお薬処方していましたよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子もアトピーですが、アトピー専門の先生だとしっかり肌も診てもらえるしその時々で処方も変わり変わるのでアプリの診察はお勧めできないです(私自身薬剤師で薬の知識もあります)
アイリーナベル
ちなみに1ヶ月ごとに処方出ていました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!そういう話は聞くのですが、実際にアトピーで定期的に処方してもらっている方がどんな薬を何日分処方して貰えているか聞いてみたくて☺️