※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

産後整体に通いたいが、夫に反対されています。体型が変わり、体も痛いので悩んでいます。効果について知りたいです。

産後整体について、夫に反対されてしまいました。

産後ズボンが全てはけなくなり、今までつかなかったところに肉がついて体型が変わってしまい自分の姿を見る度すごく憂鬱になります。

ずっと体も痛いし、自分で体型を戻すのも限界があるので、産後整体に通いたいと夫に打診したのですが、高いし整体のチケット制は悪どい商売だ、貯金しようと言っているんだからそれは今は必要ない、我慢して欲しいと言われてしまいました。

どれくらい効果があるのか私もわかっていないので、もし通われた方がいれば参考に教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後整体何回か行きましたが歪んだ骨盤を整えるためであって痩せはしないです🙆‍♀️あとただただ痛いです😂

ARi

お金出して整体でやってもらった方が楽だし早いし、確かにその日から数日は楽にはなります!!
だけど、整体をしても骨盤とか骨格を整えてもらえるだけなので、痩せないです。
そして、整体後に姿勢悪く過ごしていたらすぐに悪い状態に戻ります。

お金に余裕があれば行った方が良いとは思いますが、1回行ったところでたいして意味ないし、行くなら週1&数ヶ月単位で通わなければ効果は無いかと。お財布がカツカツの中で行くものではないかな‥と思います。
結局は自宅でどれだけトレーニングが出来るかだと思います。
履けないズボンをはくためには、ついた肉を絞らなければ。。。おもに大転子のトレーニングが必要かと。
インスタとかYouTubeとかでも産後ケアのストレッチとかヨガとかトレーニングがたくさんあるので、それを見てからでも良いのではないでしょうか??

• ARi

ARi

私は2人目出産後に週1〜2回、3ヶ月間通って、1回60分4000円のところに通い、合計6万くらい使いました。
    ちなみに、1回4000円はめちゃくちゃ安いです!普通は5000〜6000円が多いと思います。
    とにかく産後の骨盤周りの痛みと肩こりと腱鞘炎が酷かったので、骨盤矯正と電気治療のハイボルトをしてました。あと、10分くらいは筋トレなどのトレーニングも。
    痛みは無くなり姿勢も改善されましたが体重は1キロも痩せませんでした。

• 6月4日
S

2人目出産後腰痛が酷くて整骨院に骨盤矯正も兼ねて最近まで通ってました。
私が行った所は最低でも20回は通わないと骨盤は元には戻らないと言われました。1回5000円で高すぎて10回分の回数券だけ買い(回数券で少し安くなる)10回通って辞めました。
腰痛もその時はまあ楽になったかな〜って感じでした。体型は全く変わってません😂

はじめてのママリ🔰

バカ高い回数券は必要ないです。
私は1回6000円、2週間で3回とか続けて行きました。

これで痩せるかは置いといて笑、
まず体が楽になるから絶対行った方がいいです💦

骨盤が明らかにへっこみますが、
肉が取れるとか体型戻るとかは期待しない方がいいです😂

ママリ

骨盤矯正などもしてる接骨院で働いています!
目的が痩せることでしたら、骨盤矯正や整体はあまり効果がないです。
整体に行ったからといって体型が戻る保障はないですし、仮に戻ったとしてもその後を維持するのは結局はセルフケアの継続になります!
回数券のところも絶おすすめしないですね。
商売目的なので患者さんにメリットはありません。
基礎代謝をあげて筋トレするのが一番いいんですが、子育てしながら大変だということで、骨盤矯正や整体での細身施術など流行ってしまったのです😰