裏に家を建てる業者が敷地内に入ってきて困っています。境界線を無視され、直接注意したが、業者は謝罪せず不快に感じました。現場の人に非常識な人が多いと感じています。
うちの裏に家を建て始めています。そこで少しモヤモヤすることがありました。まず一つは、うちはまだフェンスを建てていなくて、敷地内を通ってその裏の家に行く業者がいること、盛り土を削り、境界線を見えなくする行為がありました。そして今日家の盛り土の上にスコップが置いてあり、直接言ってしまいました。
盛り土の下までうちの敷地内なので、入っています。と
フェンスを建てていないうちもいけないですが、敷地内ということを理解していない業者に、そろそろイラッとしてしまい直接言ってしまいました。特に謝られることはなく、「今はここに置いていただけですから。」と😓
再度境界線を見ていただき、敷地内です。と伝えました。
きっとこんな若い奴に言われることに腹が立ったんでしょうか。。現場の人って(全員とは言わない。)非常識な人が多いなと思いました。
以前はハウスメーカーに電話をして上記のようなことがあり、対応してください。とお話ししたのですが、やはり他職種の人が関わる現場では、こういう事があったと皆さんに周知していただくのは難しいと思いますが、、。
愚痴でした。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え、ありえないです。うちは隣も同じ工務店だったのもありますが、工事前に挨拶ありましたし、トラックをうちの前に停めるだけでも挨拶されました。フェンスなくても敷地に入るなんて論外です!ハウスメーカーにはっきり言って良いと思います!そこに住む人に対しても嫌な気持ち残ったら嫌ですし!

あ
その人は仮に境界線気づいてなかったとしてもその対応はあり得ないですが、苦情を言った旨は全て施主にも伝わるので気をつけたほうがいいですよ🥺
-
はじめてのママリ
そうなんですか?👀
何回か敷地内に入られているので我慢できずにいってしまいました。
こちらは何も悪いことはしていないので後悔はないです☺️- 6月4日
はじめてのママリ
ありえないですよね!笑
境界線もしっかり見えるはずなのに、、どうしたんでしょうね笑