訪問看護に興味があるが、全身管理のアセスメントや突発的な休み、不安感について悩んでいます。お話を聞きたいです。
訪問看護で働かれてる方いらっしゃったらお話し聞きたいです!
昔から興味がある分野ではあるんですが、勇気がなく踏み出せずにいます💦
①全身管理でのアセスメントが1人での訪問で充分できるか
②子どもがまだ小さいので突発的な休みがあると思われ、迷惑にならないか
③よそのお宅に入るということでの不安感
が主な引っかかりポイントです😅
お話しお聞きできたら嬉しいです。よろしくお願いします!
- ママリ

藍
パートですが第一子妊娠分かるまで働いていました!
①意外といけましたし、主に急性期ではないので思ってたより簡単でした(病棟看護師歴5年半、ICU &外科)
②これはもう看護師じゃなくてもどの仕事もですよね😭理解のあるステーションを選ぶのみだと思います、、、管理者さんもお母さんとか、、、(私は管理者が独身子なしのおばさんで、妊娠したならお腹大きくなる前にやめて!と言われてやめました)
③地域性によると思います。私が学生時代の在宅実習で行ったところは、お金持ちエリアの訪看だったので、訪問するたびにケーキが出てきたり、めちゃくちゃ豪邸だったりで楽しかったのですが、私が働いた地域は団地ばっかり生活保護多めだったので、ゴミ屋敷多くて、いつも替えの靴下たくさん持ってました🤣
コメント