※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

イライラして赤ちゃんに対して強く接してしまうことがありますか?また、ストレス発散方法は何ですか?

イライラしすぎてしまい、👶🏻に怒ってしまったり抱っこなどする手にいつもより力を入れてしまったり、雑に扱ってしまったり。
中には投げたり落としちゃう方もいると聞きます。
実際いらっしゃいますか??
またみなさんの発散方法はなんですか???

コメント

みーちゃん🍼

私はそんなことになる前に、
大声で「ああああ!可愛い!!可愛いよおおお!!」って叫んでます🤣🤣
無理やり褒めてると馬鹿らしくなってきて落ち着くので私には効果ありました🤣
あと子どももびっくりして泣き止んだり
笑ったりしてくれます🤣

えるさちゃん🍊

抱っこする時強めに腕掴んじゃったりとか、なにで泣いてるのか分からなくて布団に置いてそばで泣いたこともあります😂

適度に1人時間作ることですね。

mai

イライラやばい時は安全なところに赤ちゃんおいて、その場を離れてイヤホン🎧したりしてました。(現実逃避)
あと出かけてると気分が変わりイライラが和らいだのでドライブや散歩によく行きました!
上の子の育児中はリフレッシュ目的で一時保育が利用できるなんて知らなかったんですが、これからは積極的に利用しようと思ってます☺️🫶
結局少し子供と離れる時間を作ることが私は1番ストレス発散できます🙇‍♀️
何をするわけでもないんですが笑

ままり

泣き止まないイライラとかなら日中なら抱っこ紐入れて散歩とか、車でドライブ!

良くも悪くも上の子達いるおかげで?
言い方悪いですが赤ちゃんなんて泣こうがわめこうが1番最後で1番放置しまくってます。
最低限オムツミルクくらいしか関われません。
上の方が関わるのしんど過ぎて赤ちゃん癒しでしかないですよ🥹
わがまま言わない、言うこと聞くも聞かないも関係ない、食べこぼさない、散らかさない、グズグズ言わない、ああ言えばこう言わない、めんどくさくない、最高です!😇
1番いい子だなって思います!😇

はじめてのママリ🔰

色々しんどすぎた時にトントンの力を強くしてしまったり、腕をグッと掴んだりしてしまったことあります。
思い出しただけで申し訳ない気持ちで悲しくなります。
今はしんどいなって思うことがあったら子供が寝てから泣く!って決めてます