コメント

はじめてのママリ🔰
私も上の子は2人、異性も経験できたから
もういいかなと思ってましたが
3人目が欲しくなり3歳半あけて産みました😊
旦那は2人でいいと言ってたので説得しましたが😅
年子だとすぐに子育てが終わるのはメリットかなと思いますが
その反面寂しさもあり3人目欲しいの思いました。

@ayapanda
現在3人目妊娠中です🤰
2人って決めていたというか金銭面的に...って感じで厳しそうだよね〜って話していたその日に妊娠発覚して正直少し悩みました。
寝不足の日々の不安や妊娠中のことなど様々な不安が付きまといますがやはり堕ろすと言う決断が出来ないでいました。
上の子が5歳と8歳の女の子たちということもあり当てにしすぎてはいませんが多少なりとも一緒にお世話してくれるだろうなと楽しみにしてるところもあり産むことにしました。妊娠できる身体で幸せなことだなと思いながらこれが最後。と夫婦で話し合い頑張ります💪🔥❤️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺️
私も金銭面が3人目踏み込めない理由の一つです。
上の子と歳の差があるとお世話してくれたりお姉ちゃんしてる可愛い姿が沢山見えますよね🥰下の子産んだ時はまだ上の子も赤ちゃんって感じだったのが最近すごいお世話好きになって小さいママって感じなのでもう1人兄弟いると娘も喜ぶよなぁって思います🥺
お身体お大事に出産頑張ってくださいね👶💗- 6月4日

ジャス民 🌈
私も上2人が年子で男女なので
もう終わりと思っていました。
(長男が帝王切開で それの痛みも
嫌だったので)
また、 21歳22歳で出産したし
早く子育ても終わるなーって感じでしたが
3人目妊娠して もう一度子育て
出来るしな と思いました ☺️
(堕ろすという決断も出来ず。)
3人になって金銭的にも体力的にも
大変ですが 産んで良かったと思います!
-
はじめてのママリ
私も20代前半で2人産んでいるので早く子育て終わるし年子でよかったなって思ってたんですけどもう1度赤ちゃん育てたいが強くなっています😭- 6月4日
-
ジャス民 🌈
結局24歳で3人目出産したので
体力的には まだ良かったと思います!
ですが 上2人と歳が近すぎて
毎日戦争状態でした😂- 6月4日
はじめてのママリ
うちも女の子と男の子なので2人って思ってたんですけど下の子が大きくなるにつれて3人目欲しいって思うようになりました。下の子と4年くらいあけて3人目欲しいなって思うんですがうちの旦那も2人でいいってずっと言ってます😅
年子にした理由も子育てが早く終わるっていうのがあったので矛盾していますが息子がお兄ちゃんしてる姿もみたいなって思います🥹