※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

旦那が娘を叩くことに悩んでいます。危険な行動をやめさせようとすると、育児ができないと言われて困っています。旦那の機嫌を気にしながら育児するのが面倒に感じています。

旦那がよく娘の頭を叩きます。たまに危ないことやダメなことをして叩いてしまうのはわかりますが、ちょっとしたことでも叩くので「頭叩くのはやめて、危ないから」と伝えました。そしたら「あれだめ、これだめって俺もう育児できんわ」と言われました。前に首に負担がかかるような遊びをしていたので「危ないからやめて」と言ったのでそれのことを言ってるのかと思うのですが…
危ないことをしてるからやめてと伝えてるだけなのに、なぜ育児できないということになるのか。
今育休中なのですがすぐに「ストレスたまるわ〜育児向いてないわ」とか言うのでイラついて、「私1人でも大丈夫だからもう仕事したら?」と言ってやりました😇首に負担がかかるような遊びとか頭叩くとかよくないことをよくないと言ってるだけなのに、すぐ不機嫌になるしこっちが疲れます。子どもの世話だけしてる方が良い。
なんで旦那の機嫌まで気にしないといけないのか。ほんとめんどくさい。早く仕事してくれ。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳の子をですか?!
ありえないです
離婚案件です…今後子供が大きくなって丈夫になったら更にヒートアップして殴る蹴るしそうで怖くて子供任せられません…

• 🔰

🔰

ダメなことというのを教えてあげないとわからない時期に手を出すのは違うだろってなりますよね。強くは叩いてないですが、子供が機嫌悪いと旦那もすぐ不機嫌になるので1人では任せないようにしてます。子どもより旦那に目を光らせて見張ってます…

• 6月5日
はじめてのママリ

「育児向いてない」という言葉ははァ⁉︎てなりますね(ʘдʘ╬)
叩くのもどうなんだろう・・・。痛くないようにしてるとは思いますが、マネしてお友達をたたくようになるのも怖いですよね。
こうなったらこちらが少しでもストレス貯められないくらい稼いできてもらった方がいいですね!

• 🔰

🔰

そうですよね。やること全部真似するようになるからやめてと前からずっと伝えてるんですけどね…口で言ってもわからんからって言われるんですけど、そりゃ2歳に言ってもわからんやろって感じです。
    ほんと早く仕事して稼いでこいって感じです。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

普通に虐待ですね💦  

• 🔰

🔰

ですよね。手だすのはほんとにありえない。子どものことになるとめちゃくちゃ短期になるです。絶対子どもがある程度大きくなるまで2人きりにはしないようにしようと決めてます。

• 6月5日