妊娠13週の女性が、上の子の幼稚園で流行しているりんご病について不安を抱いています。自身の体調や赤ちゃんへの影響を心配しており、夫に相談することも難しい状況です。抗体検査を考えているが、気持ちが落ち着かないようです。
13週妊婦です。
上の子(年少)の幼稚園でりんご病が流行っており
息子が鼻水や咳が出てきました。。
私も喉がイガイガしたりくしゃみ、痰が出たりしていて、もう怖すぎて不安でいます。
自分が罹ったことがあるか、親に聞いても分からず
落ち着いたら抗体検査を考えています。
普段は楽観的な私ですが、ナイーブになってしまいお腹の赤ちゃんがどうなるか、不安でたまりません。朝から上の子にも笑顔で関わる余裕がなく。。考えてもどうにもならないのに前向きになれない自分も嫌です。
夫にはたくさん吐き出していますが、出張でいないことも多く、またつわりもまだあり、ここに吐き出してしまいました。
質問でなくすみません..!
- あーさん(妊娠13週目, 3歳6ヶ月)
コメント

🌻(30)
妊婦さんだと感染症怖いですよね😨
今年色々なのが流行りすぎて
私もほとんど抗体ないので
毎日ビクビクしてすごしてます💦

ままり
りんご病は妊婦さんには危険な病気なのでそういう時はりんご病落ち着くまで幼稚園休ませちゃっていいと思いますよ!
私はりんご病ではありませんが幼稚園で病気流行ってる時落ち着くまで休ませてました。
-
あーさん
仕事につわりに私も余裕なく、普通に登園させちゃってます😱
休ませるのも一つの手ですよね😭✨- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私も不安すぎてChatGPTにめちゃくちゃ聞いてるんですが
赤ちゃんに感染する確率は30パーセント
それで何かが起きるのは10パーセントで
ほとんどの赤ちゃんが無事に産まれてると言われました
なにか起きてもエコーで要確認、いまは胎児輸血もあるから適切な処置をすれば大丈夫だよって教えてもらいました🥺
-
あーさん
チャットGPT!!
詳しい数字をありがとうございます😭
何かあった時の精神崩壊が怖くて
悪い方悪い方に想像してしまっていましたが、冷静に考えられました。
ありがとうございます😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
10じゃなかった、1パーセントでした!!
不安なことはChatGPTに聞きまくってください!- 13時間前
あーさん
ほんと怖いですね..マスク、手洗いなどできることをするのみですかね。。😩