娘の準備が遅くてイライラしています。自分でランドセルの準備をするように言ったのに、出発直前になっても何もできていません。登校班に間に合わないなら一人で行くように伝えましたが、結局間に合いました。テキパキできる子が羨ましいです。
朝からのんびり準備が遅い娘にイライラです💦
もう6月だし、ランドセルの中身の準備は自分でして!と言ったけど、着替えも何もかも遅くて出発の数分前に入れ始めて😇
おまけにトイレも直前。
登校班に間に合わないなら、遅れて1人で走って行きな、と伝えちゃいました😂結局間に合いましたが😂
テキパキやってくれる子が羨ましいです
- にゃんころ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
わかりすぎます!!!!
何回も歯磨いて!顔洗って!おはしセット、、着替えて!?ってもう何回言ったらいいんでしょうか🫠
歯磨きするのに踊り出すとか本当に意味わかんなくて。朝からHPゼロです🙃

はじめてのママリ
2年生がいますが、うちも声かけ続けないと無理です😅
こればっかりは子供によるのでできないうちは手を貸すしかなさそうです…
-
にゃんころ
いつ自立してくれるんでしょうね😂
鉛筆とかも自分で自ら率先して削ったことないです😇- 6月4日

たま
うちの娘も小1で同じです…😇
今日も何回言っても下の子と遊び出したりちょっかいだして泣かせたりしててイライライライラ…ご飯食べる着替える歯磨き顔洗うだけなのに全く進まず時間なくなってきて何回も怒鳴ってました👹
私も遅れたら1人で行きなさいよ!ママは知らないからね!と言ってますね…
自業自得だし朝から怒りたくないし放って置きたいけど、通学班の子達を待たせて迷惑かけてしまうと思うとイライラガミガミ毎朝言ってます😭
-
にゃんころ
分かります!!テキパキやったら5分で終わることに何十分もかけていてイライラします😇
そうなんですよね、登校班の子に迷惑かけてしまいますよね💦- 6月4日
-
たま
ほんと準備すぐできるから終わらせてから遊んで!って何回も言ってます🙄
何か朝のいい声かけがないかママリで聞こうと思ったら同じ投稿があって嬉しかったです😂
一年生だし仕方ないのかな…ちなみにランドセルの中身の準備は前日に私がほぼしてます😂- 6月4日
-
にゃんころ
同じです!準備終わったら遊んでいいから!って叫んでます 笑
本当に同じ方がいるだけで救われます…うちだけじゃないって😂✨- 6月4日
にゃんころ
うちも全ての動きがスローすぎて😂声かける方のストレスも考えてほしいですよね😂