赤ちゃんが下痢の時、離乳食は控えた方が良いでしょうか。7ヶ月の娘が下痢と嘔吐をし、体温は微熱です。上の子とパパも胃腸炎の症状がありますが、娘も軽い胃腸炎の可能性があるでしょうか。
赤ちゃんが下痢してる時って離乳食あげない方がいいんでしょうか??
7ヶ月の娘が、昨日一日💩するたび下痢でした。大量嘔吐も一度ありました。しかし機嫌もそこまで悪くもないし普通に過ごしてます。一応測ってみると昨日の体温は37.3℃で、いつも高くて37.0なので微熱かな?どうなんだろうって感じです。ちなみに上の子が軽い胃腸炎?だったのと今パパが普通に胃腸炎で発熱してます、、。
これは7ヶ月の娘も軽い胃腸炎?っぽいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
周りで胃腸炎なっててその感じだとおそらく移ってるかなと思うので離乳食はお休みした方がいいでしょうね!
大人でも嘔吐や下痢などの胃腸炎症状あるときは炭水化物などの消化の良いもののみから始めるので、食べさせるにしても柔らかいお粥のみならいいかなって感じですけど、一旦お休みしてミルクだけちゃんと飲めてたら無理にあげなくていいですよ😄
はじめてのママリ🔰
ですよね!やはり離乳食はお休みしておきます。
助かりました!!ありがとうございます😌✨